✅ Блюда из этого субпродукта любят многие, ведь печень очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и железа. К сожалению, этот продукт многие не любят, а чтобы полюбить, необходимо всего- навсего правильно её приготовить. Секрет приготовления печени достаточно прост, но чтобы она получилась вкусной и нежной, а не "резиновой", необходимо знать несколько секретов. Делюсь рецептами, после приготовления которых, Вы полюбите блюда из печени, и уверяю, даже ярые нелюбители будут просить добавку
1. Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенке. Рекомендую приготовить, Вам обязательно понравится.
Рецепт: Печень говяжья -500 гр. Лук -2 шт. Растительное масло –для жарки, Сметана -150-200 гр. Горчица -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Секрет в добавлении горчицы и соблюдении времени приготовления
2. Бефстроганов из говядины: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще. Это самый лучший способ приготовления говядины, чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной. А с картофельным пюре, я готова есть его хоть каждый день. Готовится быстро и просто.
Рецепт: Филе говядины -600 гр. Мука -2 ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6 ст.л. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2 ст.л. (или томаты в собственном соку 150 гр), Соль -1 ч.л. Чеснок -3 зуб. Черный перец -1/3 чл. Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
3. Жаркое «по-ямщицки», блюдо для повседневного обеда или ужина по домашнему. Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.
Рецепт: печень говяжья -800 г, картофель -1 кг, луковица -1-2 шт, соль -1 ч.л. черный перец – по вкусу, сливки 20% - 500 мл (или сметана), растительное масло – для жарки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
4. Суфле "Неженка" из куриной печени в духовке. Таким способом нелюбители субпродукта едят с добавкой. Суфле из печени в духовке. Этот рецепт живет в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро.
Рецепт: Печень (куриная, говяжья) -250 гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Мука – 5-6 ст.л. Сливки - 50 мл (или молоко) Соль – 1/2 ч.л. Перец черный - по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
5. Из печени готовлю суфле, можно подать к ужину или на завтрак вместо паштета. Если хочу вкуснейшую печенку, чтобы ели ее ВСЕ и с добавкой, то готовлю ТАК! Хороша как в горячем виде, так и холодном, мы ее после остывания используем в место паштета к утреннему завтраку. Делюсь рецептом
Рецепт: Печень говяжья -600 гр. Хлеб (батон) -50 гр. Молоко -100 мл. Луковица -1 шт. Соль-1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Сливочное масло -30-50 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
6. Салат из печени. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус, а в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
Рецепт: Печень говяжья – 0,5 кг Морковь -2 шт. Лук – 2 шт. Соленый огурец – 3 шт. ( 200 гр.) Зеленый горошек – 1 банка, Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
7. Закусочный пирог в духовке. Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Готовлю на обед или ужин, такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно. Если хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что Вам нужно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно.
Рецепт:
Тесто: Яйцо – 1 шт. Мука – 100 гр. Сода – 1/3 ч.л. Сметана – 100 гр.
Начинка: Печень (куриная) – 600 гр. Яйцо – 3 шт. Луковица – 1 шт. Крахмал – 1 ч.л. Зелень (укроп, зеленый лук)– 1 пучок Соль – 1/2 ч.л. Перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
8. Закуска из печени «Пикантная». Чем дольше стоит, тем нежнее становится, в результате вкус способен удивить каждого.
9. Печеночные трубочки с начинкой, которые буду готовить на новогодний стол
10. Закусочный торт "Нежность" для праздничного стола, гости оценят по достоинству
Также смотрите 👇
Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов
Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов
Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога
Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .
Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля
Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день
Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем
Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд
Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус
Подборка постных рецептов: 42 рецепта
Подборка рецептов блинов: 17 рецептов
Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша