✅ "Настоящий" соперник таким салатам, как Оливье и Селедка под шубой. Салат «Пикантный», это новенький неизбитый салат с селедкой, и когда стоит выбор между, уже порядком поднадоевшей селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот.
Рецепт: Сельдь филе -200 гр. Луковица -1 шт. Помидоры -2 шт. (300 гр) Сухарики -100 гр. сыр -100 гр. Майонез -200 гр. (или по вкусу)
Для маринада: Луковица - 1 шт, сахар - 1 ч.л, яблочный уксус - 1 ст. л
Для сухариков: Батон -4-5 ломтиков. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Чеснок -3 зуб.
Майонез: Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Растительное масло -150 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку.
Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.
Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
Сыр натрем на мелкой терке
Собрираем салат, можно в салатнике, или как у меня в кольце.
Первым слоем кладем сельдь
Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом
Майонез я готовлю домашний. Смешиваю соль и сахар с соком лимона. В высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд
Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом
Четвертым слоем кладем сыр
Для пятого слоя готовим сухарики, можно взять уже готовые, тогда этот этап можно упустить. Я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Перемешиваю сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов. Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.
Салат хорошоне плывет даже на следующий день. Очень вкусно, рекомендую!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Рыбу в магазине не покупаю, солю по этому рецепту много лет и довольна. Смело берите рецепт на заметку, выгода очевидна.
Закуска "Грибочки в хрустящем кляре"
Салат "Королевская шуба" буду готовить на новогодний стол
Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол