Привет!
Начинаем готовиться к новому году!
Вот рецепт десерта, который я разработала восемь лет назад.
Попробуйте заранее, чтобы решить, подходит ли он к вашему праздничному столу.
Неимоверно вкусный, праздничный, воздушный десерт, который с успехом может заменить торт)
* 400 гр замороженной вишни, без косточек, выложить в кастрюльку, всыпать стакан сахара, дать слегка разморозиться и пустить сок, влить стакан красного полусладкого вина, столовую ложку рома.
Вишнёвую смесь варить на небольшом огне 5 - 7 минут. Полученный сок слить и остудить. Вишню откинуть на сито и остудить.
* 100 гр чёрного шоколада поломать, сложить в кастрюлю и добавить столовую ложку свежезаваренного чёрного чая, без сахара. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной, шелковистой массы.
* 4 небольших желтка от свежих куриных яиц (если яйца крупные, то 2 - 3 желтка), 100 гр сахара - взбить венчиком, растерев до получения однородной, пышной массы. Я делаю это на водяной бане, тогда сахар быстрее растворяется. Водяная баня должна быть не слишком горячей.
Соединить взбитые желтки с растопленным шоколадом.
* 250 гр маскарпоне хорошо размять. Выложить маскарпоне в шоколадно - яичную массу и тщательно растереть венчиком, до получения однородной массы.
* 200 гр жирных сливок взбить миксером, с сахарной пудрой ( 70 - 100 гр).
Ввести взбитые сливки в приготовленный шоколадный мусс. Аккуратно перемешать.
* 200 гр печенья савоярди наломать на кусочки.
* Теперь нужно собрать десерт -
на дно бокала выложить слой шоколадного мусса,
затем немного вишен,
кусочки печенья савоярди обмакивать в вишнёво - ромовый сироп, который мы слили и оставили, выкладывать сверху вишен. Затем слой мусса. Так повторять до получения желаемого результата. Последним слоем должен быть мусс. Украсить десерт какао и хрустящей вафельной конфеткой)
Всё довольно просто и очень вкусно.
Пробуйте!)
--