С детства нас учат, что в обед обязательно есть суп, я в детстве суп не любила, а теперь не представляю как можно в обед обойтись без первого блюда. Я всегда стараюсь разнообразить меню. Рецептов супа огромное количество я собрала топ – 6 рецептов, которые оценит каждый день.
1️⃣Суп куриный с вермишелью: легкий супчик понравится и детям и взрослым. Рецепт настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
🥢Куриное филе 500 гр.
🥢Картофель 3 шт.
🥢Морковь 1 шт.
🥢Лук репчатый 1 шт.
🥢Вермишель 100 гр.
🥢Свежая зелень для подачи по вкусу
🥢Соль, перец по вкусу
🥢Лавровый лист 2 шт.
🥢Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
✔Куриное филе помыть, срезать пленку и нарезать на кусочки. Выложить филе в кастрюлю, залейте холодно водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и снимите пенку. Варите куриное филе 20 минут, после достаньте кусочки и выложите в пиалу.
✔Морковь натрите на терке, лук нарежьте на мелкие кубики. На разогретую сковороду влейте растительное масло и пассируйте лук 2 – 3 минуты, добавьте морковь, и обжаривайте морковь и лук 2 – 4 минуты.
✔Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
✔Куриное филе нарежьте на кусочки.
✔В кастрюлю с бульоном добавьте картофель и варите 15 – 20 минут. После добавьте зажарку и куриное филе. Добавьте вермишель, посолите и поперчите.
✔Варить куриный суп с вермишелью следует 7 – 9 минут. После выключайте огонь. Дайте настояться супу.
✔Перед подачей суп посыпьте свежей порубленной зеленью.
2️⃣Шурпа с говядиной: невероятно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
🥢Говядина на косточке 900 гр.
🥢Картофель 800 гр.
🥢Морковь 2 шт.
🥢Лук репчатый 1шт.
🥢Перец сладкий 1 шт.
🥢Лавровый лист 3 шт.
🥢Соль 1 ст.л.
🥢Куркума 1/2 ч.л.
🥢Перец ½ ч.л.
🥢Петрушка свежая 50 гр.
Приготовление:
✔Мясо нарезаем на порционные кусочки и хорошо промываем. Заливаем водой и варим в течении часа до полной готовности. Мясо можно достать и удалить косточки.
✔Картофель, сладкий перец моем, репчатый лук чистим и нарезаем на кусочки. Добавляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и солим.
✔Варим до готовности картофеля. Добавляем специи. После посыпаем рубленой зеленью. Снимаем с огня и даем настояться.
3️⃣Щи из свежей капусты: вкусный суп на наваристом бульоне.
Ингредиенты:
🥢Свинина 500 гр.
🥢Капуста 500 гр.
🥢Картофель 3 шт.
🥢Морковь 1 шт.
🥢Лук репчатый 1 шт.
🥢Масло растительное 2 ст.л.
🥢Лавровый лист 2 шт.
🥢Чеснок 2 зубчика
🥢Соль, перец по вкусу
🥢Свежая зелень ½ пучка
Приготовление:
✔Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения снимая пену.
✔Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить бульон 1 час до готовности мяса. Отварное мясо снять и нарезать на кусочки. Добавить в бульон.
✔Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать на кубики.
✔На разогретую сковороду налить растительное масло. Добавить лук и морковь и обжарить 3 – 4 минуты на среднем огне.
✔Капусту нарезать соломкой. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
✔В бульон добавить картошку. Свежую капусту добавлять в суп не раньше, чем за 5 – 7 минут до окончания.
✔В суп добавляем зажарку. Варим щи на слабом окне 20 минут. Зелень и чеснок мелко рубим.
✔В конце приготовления добавляем чеснок, зелень, солим и перчим.
✔Снимаем с огня и даем настояться щам.
4️⃣Сливочный суп с курицей, рисом и кукурузой: необыкновенно нежный и очень сытный суп.
Ингредиенты:
🥢Куриная грудка 1 шт.
🥢Картофель 3 шт.
🥢Кукуруза консервированная 200 гр.
🥢Рис длинномерный 60 гр.
🥢Морковь 1 шт.
🥢Лук репчатый 1 шт.
🥢Чеснок 1 зубчик
🥢Сливки 15 – 10%
🥢Масло растительное 2 ст.л.
🥢Паприка молотая 1/2 ч.л.
🥢Перец горошком 5 шт.
🥢Соль, перец по вкусу
🥢Свежая зелень для подачи по вкусу
Приготовление:
✔Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, солим, перчим и добавляем перец горошком. Варим куриную грудку на среднем огне 20 минут. Достаем из бульона и разделяем на кусочки.
✔Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Лук очищаем и нарезаем на кубики. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок и зелень мелко рубим.
✔В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем морковь и репчатый лук, обжариваем 4 – 6 минуты. Добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
✔В кастрюлю с бульоном кладем картофель, рис, зажарку, кукурузу и кусочки курицы. Вливаем сливки. Варить суп со сливками надо еще 4 – 6 минуты.
✔Выключаем огонь и даем супу настояться 15 – 20 минут. Подаем сливочный суп, украсив свежей зеленью.
5️⃣Сырный крем-суп с шампиньонами: нежный суп простой в приготовлении, а вкус получается потрясающим.
Ингредиенты:
🥢Сыр сливочный 150 гр.
🥢Шампиньоны 300 гр.
🥢Сливки 20% 100 мл.
🥢Картофель 4 шт.
🥢Лук репчатый 1 шт.
🥢Морковь 1 шт.
🥢Соль, перец по вкусу
🥢Масло растительное 2 с.л.
🥢Зелень свежая по желанию (для подачи)
Приготовление:
✔Картофель помыть, почистить и нарезать на кубики. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать на кубики.
✔Шампиньоны нарезать на средние кусочки.
✔В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи и обжариваем 8 – 10 минут, помешивая.
✔В кастрюлю переложить овощи, залить водой и варить на среднем огне 30 минут. Добавляем плавленый сыр в кастрюлю.
✔Вливаем сливки, солим и перчим. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
✔При помощи погружного блендера взбиваем суп до состояния пюре. Подавать суп со свежей зеленью.
6️⃣Суп из красной рыбы: один из самых вкусных супов
Ингредиенты:
🥢Семга 200 гр.
🥢Картофель 3 шт.
🥢Морковь 1 шт.
🥢Лук репчатый 1 шт.
🥢Соль, перец по вкусу
🥢Масло растительное 2 ст.л.
🥢Свежая петрушка
Приготовление:
✔В кастрюлю положите кусочки рыбы и доведите до кипения, варите 20 минут.
✔Лук почистить и нарезать на кубики. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук.
✔Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
✔Отваренные кусочки рыбы достать из бульона и остудить. Картофель добавить в бульон и варить 10 – 15 минут.
✔Добавить к картофелю морковь и лук. Кусочки семги также выкладываем в кастрюлю.
✔Солим, перчим и перемешиваем. Выключаем огонь. Рыбный суп настаивать не надо.
✔Подаем на стол, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!