Найти тему

14 ноября - день острого гуакамоле

Оглавление

Гуакамоле. Что это? С чем его едят? А главное как приготовить? Сейчас разберёмся.

Что это и откуда появилось?

Гуакамоле - традиционное Мексиканское блюдо, которое придумали ещё древние Ацтеки. Испанские колонизаторы заметили, как местные перемалывали плоды авокадо. Это был один из его первых рецептов.

С чем его едят?

Гуакамоле это сосус его обычно подают с начиос ( кукурузными чипсами) и с любыми другими чипсами, а так же с различными блюдами Мексиканской кухни.

Как приготовить?

1. Нам понадобится: лук репчатый 1 шт, помидоры черри 3 шт, чеснок 2 зубчика, 1 зелёный и 1 красный перец чили (добавляемое количество определить по вкусу), лайм или лимон 1 шт, авокадо (мягкие) 2 шт, соль.

-2

2. Нарезаем лук, помидоры, чеснок и перцы мелким кубиком.

-3

3. Перекладываем в тарелку и выжимаем лимонный сок (по вкусу).

-4

4. Разрезаем на две половинки авокадо не проризая косточки. Счищаем мякоть при помощи вилки или ложки.

-5

5. Тщательно перемешиваем и перетераем вилкой до состояния похожего на пюре.

-6

6. Сервируем на стол.

-7

Приятного аппетита:3

Подписывайся на наш аккаунт если хочешь оставаться в центре гастрономических событий.

Еда
6,93 млн интересуются