Гуакамоле. Что это? С чем его едят? А главное как приготовить? Сейчас разберёмся.
Что это и откуда появилось?
Гуакамоле - традиционное Мексиканское блюдо, которое придумали ещё древние Ацтеки. Испанские колонизаторы заметили, как местные перемалывали плоды авокадо. Это был один из его первых рецептов.
С чем его едят?
Гуакамоле это сосус его обычно подают с начиос ( кукурузными чипсами) и с любыми другими чипсами, а так же с различными блюдами Мексиканской кухни.
Как приготовить?
1. Нам понадобится: лук репчатый 1 шт, помидоры черри 3 шт, чеснок 2 зубчика, 1 зелёный и 1 красный перец чили (добавляемое количество определить по вкусу), лайм или лимон 1 шт, авокадо (мягкие) 2 шт, соль.
2. Нарезаем лук, помидоры, чеснок и перцы мелким кубиком.
3. Перекладываем в тарелку и выжимаем лимонный сок (по вкусу).
4. Разрезаем на две половинки авокадо не проризая косточки. Счищаем мякоть при помощи вилки или ложки.
5. Тщательно перемешиваем и перетераем вилкой до состояния похожего на пюре.
6. Сервируем на стол.
Приятного аппетита:3
Подписывайся на наш аккаунт если хочешь оставаться в центре гастрономических событий.