Готовится на самом деле не сложно. Рецепт я кажется взяла у Ирины Чадеевой.. он у меня долго лежал в распечатанном виде и я уже не уверена в авторстве.
На один лимон берется одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
То есть нужно взять за основу эту пропорцию и увеличивать ингредиенты по количеству ваших яиц.
Я делала из четырех лимонов.
С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.
Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Четыре яйца взбить вилкой (без пены).
Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Использовать можно при приготовлении пирогов. Да и так, с чаем, прекрасно "заходит".