Найти в Дзене
Оджахури

Рецепт пхали из свеклы с кедровыми орешками

В грузинском винном баре Megobari на Маросейке,15 проходит Московский Гастрономический Фестиваль, посвящённый Сибири и транссибирской магистрали.

Для участия в фестивале шеф-повар Megobari Борис Гиоргберидзе приготовил сет из популярных грузинских блюд с использованием локальных продуктов. Представляя путешествие по транссибирской магистрали, Борис опирался на идею, что в любом городе, в любой стране и на любом континенте грузин всегда сможет приготовить национальные блюда.

На Дальнем Востоке для приготовления чкмерули вместо курицы и чеснока можно использовать местные морепродукты и популярный в Азии джусай, в центральной Сибири в пхали можно добавить кедровые орехи, а начинку в знаменитых хинкали можно сделать с добавлением мяса косули и кедровых орешков.

На десерт шеф предлагает попробовать пончики по-тбилисски с начинкой из облепихи и морошки, которыми славится Сибирь.

В сет на двоих вошли:

1. Пхали из свеклы с кедровыми орешками;

2. Чкмерули с мидиями, гребешками и креветками с добавлением джусая и шпината;

3. Хинкали с косулей и кедровыми орешками (6 штук);

4. Пончик по-тбилисски с морошкой и облепихой (2 штуки).

Стоимость сета – 3000 рублей.

Успейте попробовать до 11 декабря или приготовьте пхали из свеклы с кедровыми орешками дома!

-2

Вам понадобится:

Свекла варёная — 400 г

Лук красный — 30 г

Кинза — 50 г

Кинза сухая — 5 г

Базилик красный — 12 г

Сельдерей — 10 г

Уцхо сунели — 5 г

Перец острый зеленый — 7 г

Чеснок — 10 г

Орех грецкий очищенный — 57 г

Соль — 10 г

Орехи кедровые — 75 г

Зерна граната — для украшения

  1. Отварить свеклу, остудить и очистить.
  2. Пропустить через мясорубку лук, сельдерей, кинзу, базилик, перец, чеснок и свеклу, тщательно перемешать.
  3. Добавить измельченный в пух грецкий орех, соль, специи.
  4. Подавать в виде шариков по 50 г, украсить измельченным кедровым орехом и зёрнами граната.

Приятного аппетита!