В грузинском винном баре Megobari на Маросейке,15 проходит Московский Гастрономический Фестиваль, посвящённый Сибири и транссибирской магистрали.
Для участия в фестивале шеф-повар Megobari Борис Гиоргберидзе приготовил сет из популярных грузинских блюд с использованием локальных продуктов. Представляя путешествие по транссибирской магистрали, Борис опирался на идею, что в любом городе, в любой стране и на любом континенте грузин всегда сможет приготовить национальные блюда.
На Дальнем Востоке для приготовления чкмерули вместо курицы и чеснока можно использовать местные морепродукты и популярный в Азии джусай, в центральной Сибири в пхали можно добавить кедровые орехи, а начинку в знаменитых хинкали можно сделать с добавлением мяса косули и кедровых орешков.
На десерт шеф предлагает попробовать пончики по-тбилисски с начинкой из облепихи и морошки, которыми славится Сибирь.
В сет на двоих вошли:
1. Пхали из свеклы с кедровыми орешками;
2. Чкмерули с мидиями, гребешками и креветками с добавлением джусая и шпината;
3. Хинкали с косулей и кедровыми орешками (6 штук);
4. Пончик по-тбилисски с морошкой и облепихой (2 штуки).
Стоимость сета – 3000 рублей.
Успейте попробовать до 11 декабря или приготовьте пхали из свеклы с кедровыми орешками дома!
Вам понадобится:
Свекла варёная — 400 г
Лук красный — 30 г
Кинза — 50 г
Кинза сухая — 5 г
Базилик красный — 12 г
Сельдерей — 10 г
Уцхо сунели — 5 г
Перец острый зеленый — 7 г
Чеснок — 10 г
Орех грецкий очищенный — 57 г
Соль — 10 г
Орехи кедровые — 75 г
Зерна граната — для украшения
- Отварить свеклу, остудить и очистить.
- Пропустить через мясорубку лук, сельдерей, кинзу, базилик, перец, чеснок и свеклу, тщательно перемешать.
- Добавить измельченный в пух грецкий орех, соль, специи.
- Подавать в виде шариков по 50 г, украсить измельченным кедровым орехом и зёрнами граната.
Приятного аппетита!