Найти тему
Еда вкусно и просто

Жульен с куриным филе и грибами

Сегодня мы с Вами будем готовить наивкуснейшее блюдо под названием Жульен.

Что нам понадобится:

  1. Куриное филе - 300 г.
  2. Грибы шампиньоны - 300 г.
  3. Сыр
  4. Сливки - 200 мл.
  5. Лук - 1 средняя штука
  6. Мука - 1 ст. ложка
  7. Мускатный орех - чуть меньше половинки чайной ложки
  8. Сливочное масло - 30 г.
  9. Формы для запекания - 7 шт. (У меня размер форм 86*37 мм, 130 мл.)

Начнем как всегда с приготовления ингредиентов, чтоб потом ни на что не отвлекаться.

Куриное филе режем на небольшие кусочки

-2

Лук и шампиньоны режем на маленькие кубики

-3

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного или сливочного масла и начинаем жарить куриное филе.

Когда филе приготовилось, откладываем его на тарелку.

-4

Дальше мы готовим лук до золотистого цвета. Также как и филе, откладываем на тарелку. Можно отдельно, можно к готовому филе.

Затем жарим грибы. Я выкладывала порционно, чтобы при выделении сока, грибы не тушились, а именно жарились. У меня вышло 3 порции.

-5

Теперь мы приступим к приготовлению соуса. Для этого на разогретую сковороду кладем 30 г. сливочного масла, разогреваем его.

-6

К маслу добавляем столовую ложку муки и мешаем, чтобы не было комочков. Доводим до темно-кремового цвета при этом постоянно помешивая.

-7

Затем выливаем туда 200 г. сливок, не забываем мешать. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

-8

Соус должен загустеть.

-9

Как только это произошло, добавляем в наш соус все готовые ингредиенты. Все перемешиваем и тушим ещё минуты 2.

-10

Берём формы и выкладываем все порционно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

-11

Пока жульен запекается, мы трём сыр на мелкой тёрке. После 5-7 минут достаём формы и посыпаем сыром, отправляем обратно в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

-12

Как только сыр расплавился и приобрёл слегка золотистый цвет, наш жульен готов!

-13

Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!)

Всем приятного аппетита:)

П.С. Подписывайтесь на мой канал! У меня ещё много вкусных рецептов)