Сегодня мы с Вами будем готовить наивкуснейшее блюдо под названием Жульен.
Что нам понадобится:
- Куриное филе - 300 г.
- Грибы шампиньоны - 300 г.
- Сыр
- Сливки - 200 мл.
- Лук - 1 средняя штука
- Мука - 1 ст. ложка
- Мускатный орех - чуть меньше половинки чайной ложки
- Сливочное масло - 30 г.
- Формы для запекания - 7 шт. (У меня размер форм 86*37 мм, 130 мл.)
Начнем как всегда с приготовления ингредиентов, чтоб потом ни на что не отвлекаться.
Куриное филе режем на небольшие кусочки
Лук и шампиньоны режем на маленькие кубики
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного или сливочного масла и начинаем жарить куриное филе.
Когда филе приготовилось, откладываем его на тарелку.
Дальше мы готовим лук до золотистого цвета. Также как и филе, откладываем на тарелку. Можно отдельно, можно к готовому филе.
Затем жарим грибы. Я выкладывала порционно, чтобы при выделении сока, грибы не тушились, а именно жарились. У меня вышло 3 порции.
Теперь мы приступим к приготовлению соуса. Для этого на разогретую сковороду кладем 30 г. сливочного масла, разогреваем его.
К маслу добавляем столовую ложку муки и мешаем, чтобы не было комочков. Доводим до темно-кремового цвета при этом постоянно помешивая.
Затем выливаем туда 200 г. сливок, не забываем мешать. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Соус должен загустеть.
Как только это произошло, добавляем в наш соус все готовые ингредиенты. Все перемешиваем и тушим ещё минуты 2.
Берём формы и выкладываем все порционно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Пока жульен запекается, мы трём сыр на мелкой тёрке. После 5-7 минут достаём формы и посыпаем сыром, отправляем обратно в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Как только сыр расплавился и приобрёл слегка золотистый цвет, наш жульен готов!
Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!)
Всем приятного аппетита:)
П.С. Подписывайтесь на мой канал! У меня ещё много вкусных рецептов)