Домашние булочки меньше чем за час? Конечно! Если у вас мало времени или вы немного сомневаетесь в своих навыках пекаря, эти быстрые булочки- именно то, что вам нужно.
Они получаются такими же пушистыми и нежными, на приготовление которых не уходит целый день, поэтому возможно я никогда не вернусь к приготовлению чего-либо другого!
Как приготовить быстрые обеденные булочки
Чтобы приготовить эти быстрые булочки, я взяла обычный процесс выпечки хлеба и сократила каждый шаг до минимально возможного количества времени:
- Расстойка дрожжей: 1 минута
- Замесить тесто: 5 минут
- Дать тесту подняться: 10 минут
- Разделить и придать форму булочкам: 10 минут
- Дать рулетам подняться: 15 минут
- Выпекайте рулеты: 15 минут
Используя немного больше дрожжей, чем обычно, мы можем чуть уменьшить наши затраты по времени. Добавление молока в тесто также помогает придать булочкам дополнительный аромат и обеспечивает нежную текстуру - два момента, которые обычно страдают при быстром подъеме хлеба.
Если вы действительно ограничены во времени и вам нужно приготовить булочки еще быстрее, вот несколько вариантов:
Полностью сократите время подъема теста и переходите сразу от замеса теста к формированию.
Сократите время подъема до 10 минут.
Выпекайте только до тех пор, пока верхушки не начнут приобретать золотистый оттенок, 10-12 минут. Я предпочитаю вкус и текстуру булочек немного большим временем выпечки, но 10-12 минут - это то, что вам нужно!
Компромисс с быстрым приготовлением - это в основном вкус и текстура. Работая над этим рецептом, я обнаружила, что булочки, приготовленные менее чем за 45 минут от начала до конца, имеют несколько пресноватый вкус и слегка пенопластоподобную текстуру, даже с добавлением молока и масла. Но они все равно получаются вполне вкусными, особенно если их например кушать с каким-либо соусом.
Не знаю, как вы, но если мне нужно сделать партию булочек за час, то на моей кухне, скорее всего, царит хаос.
Если вы обнаружили, что у вас нет какого-то ключевого ингредиента, не волнуйтесь! Попробуйте воспользоваться этими заменами:
- Замените жидкость: Используйте любое сочетание молока и воды или даже только воду. Если у вас есть 1 1/2 чашки жидкости, то все готово. Молоко делает булочки нежными и придает им вкус, но булочки, приготовленные только на воде, все равно получаются великолепными!
- Замените муку: Замените муку на хлебную, если она у вас есть. Только избегайте безглютеновых мучных смесей или муки для тортов.
- Можете не использовать сахар, если у вас его нет. Сахар помогает завести дрожжи, но это не помешает, если у вас его нет. Вместо него можно использовать мед.
Ингредиенты:
- 3/4 чашки (180 миллилитров) молока (цельного, 2% или 1%)
- 3/4 чашки (180 миллилитров) воды
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- 1 столовая ложка (11 г) активных сухих или растворимых дрожжей
- 3 1/2 - 4 чашки (420 - 480 г) цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки несоленого или соленого сливочного масла, растопленного желательно на сковороде побольше
Способ приготовления:
- Растворите дрожжи:
Соедините молоко и воду в мерном стакане и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока молоко не станет теплым на ощупь. Перелейте жидкость в чашу миксера и размешайте в ней сахар и дрожжи.
Отставьте в сторону на 1 минуту или пока дрожжи не растворятся, и вы увидите несколько маленьких пузырьков, которые начнут появляться в жидкости. Нет необходимости ждать, пока смесь вспенится, если только вы не опасаетесь, что дрожжи просрочены, в этом случае дайте постоять 3-5 минут до появления пены.
- Замесите тесто:
Жесткой лопаточкой вмешать 3 1/2 стакана (420 г) муки и соль в жидкость до образования мохнатого, мучнистого теста. Используя насадку для теста, месите на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не соберется в гладкий шар, или месите вручную в течение 10 минут.
Если после 30 секунд замеса тесто прилипает к стенкам или дну миски, всыпьте 2 столовые ложки муки и вымесите еще 30 секунд. Если тесто все еще кажется липким, повторите. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки; лучше, если тесто будет немного липким, чем слишком сухим.
- Дайте тесту подняться:
Выньте тесто из миски, руками соберите его в шар, затем верните в миску. Накройте пластиковой пленкой или тарелкой и дайте подняться в течение 10 минут.
Если у вас мало времени, пропустите этот шаг!
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Установите решетку в нижне-среднее положение. Посыпьте стеклянную или металлическую форму для выпечки 9х13 дюймов или противень для торта кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
- Сформируйте булочки:
Выложите тесто на чистый стол. На этом этапе тесто должно быть мягким и липким; если оно прилипает к рукам, слегка припылите поверхность теста мукой. Для формирования рулетов не нужно добавлять муку, но если тесто сильно липнет к рукам, можно слегка припылить мукой поверхность стола и руки.
Разделите тесто на 15 ровных частей. Сформируйте из каждого шарик, накрыв его сверху ладонью и раскатывая плотными кругами на не посыпанном мукой столе. Поверхность должна быть гладкой и упругой, как у водяного шарика.
- Дайте подняться:
Перенесите сформированные булочки на подготовленный противень рядами 3x5, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте и дайте им подняться в течение 15 минут. На этом этапе они могут выглядеть слегка набухшими, но ничего страшного, если это не так.
- Выпекайте :
Смажьте верхушки булочек растопленным маслом. Перенесите в духовку и выпекайте 15-18 минут, повернув противень только один раз за все время приготовления, чтобы рулеты пропеклись равномерно. Когда они будут готовы, они должны выглядеть слоеными и с золотисто-коричневым оттенком.
- Немного остудите и подавайте:
Недолго остудите булочки на противне, затем аккуратно снимите лопаточкой. Перенесите на проволочную решетку, пока они не остынут до достаточной температуры для подачи.
Оставшиеся булочки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.