Найти тему
Элис знает толк в еде!

Готовим багеты дома. Это проще, чем кажется. Больше не нужно покупать батоны в магазине

Моя семья уже давно не покупает нарезные батоны в заводских упаковках. Последнее время мы покупали только выпечной хлеб из разных пекарен, но, честно говоря, уже и этот хлеб кажется не таким вкусным как был раньше. Поэтому я научилась готовить хлеб самостоятельно в домашних условиях. Оказывается это очень просто.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом багетов.

В большую миску насыпаем муку, соль и сухие дрожжи.

Сюда же вливаем воду комнатной температуры.

-2

Вымешиваем тесто руками до однородного состояния.

-3

Вынимаем тесто из миски, а саму миску моем и обсушиваем полотенцем. Смазываем миску растительным маслом и кладём в неё тесто. Накрываем миску пищевой плёнкой и полотенцем.

-4

Оставляем в теплом месте на 40 минут.

-5

Затем снимаем полотенце и пленку. Берём краешек теста и немного оттягиваем его наверх, вот таким образом.

-6

Накрываем к центру.

-7

Так делаем по всему периметру теста.

-8
-9

Переворачиваем тесто защипами вниз.

-10

Снова накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и полотенцем. И оставляем ещё на 40 минут.

-11

Через 40 минут повторяем процедуру с оттягиванием теста. Снова накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем ещё на 30 минут.

Затем вынимаем тесто по подпыленную мукой поверхность и разрезаем тесто ножом на две части.

-12

Каждую часть немного приплющиваем руками, формируя прямоугольник.

-13

Заворачиваем полученные прямоугольники в рулет.

-14
-15

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Затем снова приплющиваем полученные рулеты руками, формируя прямоугольники.

-16

Заворачиваем в рулет.

-17

Полученные рулеты переносим на противень застеленный бумагой для выпечки. (Я разделила багеты на две части, так как два багета получаются очень длинными.)

-18

Из подручных средств делаем подпорки для багетов, чтобы они не расползались.

Накрываем влажным полотенцем и оставляем ещё на 40 минут.

-19

Разогреваем духовку до 220 градусов в режиме - верх и низ без конвекции. Также на нижний ярус духовки помещаем противень с горячей водой.

-20

Через 40 минут снимаем полотенце с багетов, убираем подпорки. Делаем косые надрезы ножом и слегка присыпаем багеты мукой.

-21

Отправляем наши батончики в уже разогретую духовку на 20 минут.

Затем включаем в духовке конвекцию и выставляем температуру 200 градусов и продолжаем выпекать ещё 10 минут.

Вынимаем.

-22

Наши багеты готовы. Им нужно обязательно дать отдохнуть хотя бы полчаса. Багеты получаются очень нежные и воздушные внутри, а сверху образуется очень вкусная хрустящая корочка.

Домашняя булочка готовится очень просто и из минимального набора продуктов, но достаточно долго, главное - не торопиться.

Ингредиенты:

  • мука 550г.;
  • сухие дрожжи 2ч.л.;
  • соль крупная 1ч.л. с горкой;
  • вода комнатной температуры 370мл.

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!

Еда
6,23 млн интересуются