Найти тему

Рецепт настоящей рыбацкой ухи

Сегодня мы подготовили для вас рецепт рыбацкой ухи.

Ингредиенты на четыре порции:

Мелкая речная рыбка 800 г.
Судак, налим или другая рыба по вашему вкусу – 250 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Корень петрушки ½
Соль
Лавровый лист
Перец горошек
Зелень: Укроп, петрушка

Мелкую рыбешку выпотрошить, отделить жабры, промыть. Разделяем рыбешку на три равные части.

1) Первую часть заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 30-40 минут при медленном кипении.

2) Процеживаем и варим в бульоне вторую часть рыбы. Далее снова процеживаем и варим третью часть рыбы.

3) В получившийся процеженный бульон добавляем лук (целыми головками) и варим 15-20 минут. Вместе с луком можно положить в уху картофель и/или морковь кубиками.

4) Теперь опускаем кусочки судака, черный перец, корень, лавр, соль. Варим до готовности рыбы, периодически убирая пену.

5) Подаем украсив зеленью петрушки и укропа.

Полезное и сытное блюдо для любителей рыбы готово. Ставьте лайк и пользуйтесь нашими рецептами, друзья. Ваш домашний Жалюзи Маркет.

Еда
6,93 млн интересуются