Сегодня мы подготовили для вас рецепт рыбацкой ухи.
Ингредиенты на четыре порции:
Мелкая речная рыбка 800 г.
Судак, налим или другая рыба по вашему вкусу – 250 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Корень петрушки ½
Соль
Лавровый лист
Перец горошек
Зелень: Укроп, петрушка
Мелкую рыбешку выпотрошить, отделить жабры, промыть. Разделяем рыбешку на три равные части.
1) Первую часть заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 30-40 минут при медленном кипении.
2) Процеживаем и варим в бульоне вторую часть рыбы. Далее снова процеживаем и варим третью часть рыбы.
3) В получившийся процеженный бульон добавляем лук (целыми головками) и варим 15-20 минут. Вместе с луком можно положить в уху картофель и/или морковь кубиками.
4) Теперь опускаем кусочки судака, черный перец, корень, лавр, соль. Варим до готовности рыбы, периодически убирая пену.
5) Подаем украсив зеленью петрушки и укропа.
Полезное и сытное блюдо для любителей рыбы готово. Ставьте лайк и пользуйтесь нашими рецептами, друзья. Ваш домашний Жалюзи Маркет.
Рецепт настоящей рыбацкой ухи
Около минуты
492 прочтения
25 ноября 202225 ноя 2022