Я очень люблю это блюдо. Оно свежее, легкое и очень вкусное.
И вот я решила попробовать приготовить его сама. Протестировать, так сказать, для новогоднего стола.
Приготовила... И могу сказать - Капрезе на столе БЫТЬ!)))
А вы еще успеете внести его в меню!
2 помидора
шарик моцареллы
100 гр рукколы
4 веточки зеленого базилика
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных кедровых орешков
70 мл оливкового масла
1 сл л лимонного сока
молотый черный перец
соль
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Крупные листья рукколы порвать, остальные оставить целыми.
Для соуса:
Листья базилика сложить в блендер. Добавить четверть рукколы, чеснок, кедровые орешки, масло и лимонный сок. Измельчить, а затем посолить и поперчить.
Помидоры, рукколу и моцареллу разложить на тарелке. Полить соусом и оставить на 5 мин.
Отличная легкая закуска!