Найти в Дзене

Чем кормить иммунитет? Как питаться зимой, чтобы не болеть

✔️Меньше сладкого

Сахар является излюбленным питанием для бактерий, которые вызывают воспалительный процесс. Поэтому если хотите в осенне-зимний сезон меньше болеть и быстрее выздоравливать, минимизируйте сладкие продукты.

✔️Больше овощей

Как известно, наш иммунитет живёт в кишечнике. А чтобы кишечник работал, как часы, нужно достаточное количество клетчатки. Овощи и зелень в идеале есть в виде свежих салатов, заправленных маслом.

✔️ Ферментированные продукты

Ферментация способствует выработке полезных энзимов и пробиотиков — бактерий, необходимых для стабильной работы внутренней экосистемы, вывода токсинов и максимального усвоения питательных веществ. В холодное время регулярно ешьте квашеную капусту, соленые огурцы, чайный гриб, кефир, кимчи.

✔️Обязательно специи

Приправы дают не только более яркие вкусы, но и пользу организму. Рекомендуем добавлять в блюда такие специи, как корица, куркума, имбирь, кумин, черный и белый перец, карри.

-2

✔️Источники витамина С

Это не только и не столько цитрусовые, а ещё и болгарский перец, капуста (брюссельская, брокколи, цветная), шиповник, облепиха, смородина, киви, петрушка, шпинат, укроп.

✔️ Нерафинированное масло каждый день

Важно добавлять полезные жиры в рацион в виде растительных масел, содержащих большее количество Омега-3. К тому же они являются источником качественной энергии, строят и защищают клетки, а также способствуют усвоению витаминов А, D, E, K.

Растительные эко-масла в спрее Altaria - это качественный алтайский продукт, 100% натуральный. Вакуумный баллон сохраняет всю свежесть масел надолго, а значит, они остаются полезными и вкусными!

Посмотреть ассортимент и заказать с доставкой вы можете по ссылке.