Найти в Дзене
Репчатый Лук

Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп из детства и нужно ли её жарить сейчас. Делюсь своим рецептом

Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Сегодня готовим просто и быстро, а попутно вспоминаем свои любимые блюда из детства.

Тему еды из детства я уже поднимала в блоге, например, вот в этой статье про мой любимый рецепт куриной печени. И мне было очень приятно читать о ваших тёплых воспоминаниях в комментариях.

Итак, как видите, у меня тут простые и знакомые вам ингредиенты.

✅ На 2,5 литра куриного бульона:

Куриное мясо (у меня тут мясо с 3-ёх крупных куриных хребтов)

Картофель 1,5 шт

Зажарка 150 г

Вермишель - паутинка 50 г

Зелень (укроп и петрушка)

Первым делом я обжарила 1 луковицу (нарезанную кубиком) и одну небольшую морковь (натёртую на крупной тёрке) на растительном масле.

Затем прогреваю вермишель на сухой сковороде без масла!

-2

Зачем это нужно? Предварительная обжарка делает макароны твёрже. Ведь любые, даже самые модные макаронные изделия, при варке выделяют в воду крахмал.

То есть обжарка нужна просто для того, чтобы вермишель не разбухла в супе. Особенно это будет заметно при повторном разогреве - макарошки разварятся и потеряют вкус.

Есть мнение, что это было актуально раньше, в советские времена, когда наша вермишель была низкого качества. Якобы современная, из твёрдых сортов пшеницы, никогда не разбухнет в супе.

На самом деле, твердые сорта тоже выделяют крахмал, но происходит это дольше, макароны успевают свариться и не слипнуться. Не будем забывать, что в случае с супом, процесс приготовления макаронных изделий не прекращается с выключением огня. Поэтому, даже готовя строго по инструкции, мы рискуем получить... ну очень готовую вермишель)

Для того, чтобы поставить точку в этом вопросе, просто разлейте суп в две кастрюльки. В одну добавьте вермишель из пачки, а во вторую - прогретую на сковороде. Уверяю вас, что разница будет. К тому же, предварительно прогретая вермишель имеет приятный ореховый привкус и придаёт супу красивый оттенок. Процесс - то не трудозатратный, и даже сковородку потом мыть не нужно)

-3

Обжаривать нужно быстро, постоянно встряхивая содержимое сковороды. Как только вермишель приобретёт бронзовый оттенок и вы почувствуете приятный аромат - она готова. Можно снимать с огня. Главное - не передержать.

В бульон я кладу нарезанный кубиком картофель, минут через 5 закладываю зажарку и мясо, и еще через 5 минут кладу вермишель и зелень. Жду пару минут и выключаю огонь.

-4

Получается очень простой, но вкусный и наваристый золотистый супчик, который мы всегда едим с огромным удовольствием!

Приятного вам аппетита, друзья. Не забудьте поделиться вашими любимыми блюдами в комментариях.