Обучать английскому "играючи" можно не только детей. Взрослых тоже - и не менее эффективно. Поделюсь некоторыми наработками.
Здравствуйте! Я Ксения. Преподаю английский детям и взрослым: учу читать, готовлю к ОГЭ и ЕГЭ, международным экзаменам. В моей копилке два сертификата (C1 по английскому и Б2 по испанскому языкам), высшее образование (факультет гуманитарных наук НИУ ВШЭ), обучение в Копенгагенском университете и опыт работы в языковых центрах. Здесь я делюсь историями из жизни – своей и своих учеников. Присоединяйтесь к обсуждениям.
Для начала рассажу о групповой работе - на примере моих студентов-историков. На последнем занятии мы повторяли два времени – Past Simple и Present Perfect.
Сначала вспомнили теорию. Разобрались, чем они друг от друга отличаются и в каких случаях использовать. Потом закрепили знания на практике: разделили группу на две команды и провели командную игру с помощью платформы Jeopardy.
Суть игры – набрать максимальное количество баллов для своей команды. На экран выводится пять тем по изученным временам: неправильные глаголы, составление предложений в нужных временах, выбор правильного слова-маркёра и пр. В каждой категории – по 5 заданий. Какие именно – участники не знают. Они видят лишь сумму баллов, которую можно набрать: от 100 за самые простые до 500 за сложные задания. И выбирают. Например: "Составьте предложение с Present Perfect" за 300. Получают задание и время – 15 секунд на обсуждение. Команда, которая набирает больше баллов, – побеждает.
Хитрость в том, что проигравших тут нет. В игре студенты учатся применять теорию на практике, повторяют и закрепляют полученные знания. А главное – делают это весело и с удовольствием.
Другими историями поделюсь в следующий раз. Отдельного внимания также заслуживают игры, в которые можно и нужно играть на индивидуальных занятиях со взрослыми.
Хотите учить язык так же – обращайтесь! Контакты есть в шапке профиля.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые материалы.