Найти в Дзене
Мамина кухня!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Разогрейте духовку до 350°.

Взбейте сухие ингредиенты; отложите в сторону.

Смешайте влажные ингредиенты ручным миксером на низкой скорости.

Для крема увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пышности и осветления цвета.

Перемешайте мучную смесь со взбитой смесью до тех пор, пока мука не исчезнет.

(При перемешивании образуется клейковина, получается жесткое печенье.) Теперь добавьте овсяные хлопья и изюм; перемешайте до однородности.

Заполните форму для печенья № 40 и прижмите к стенке миски, подтягивая до уровня теста (отмерьте 2 столовые ложки теста).

Выложите на противень, смазанный антипригарным спреем, на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте 11-13 минут (на центральной решетке), до золотистого цвета, но все еще влажного под трещинами сверху.

Выньте из духовки; дайте печенью постоять на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

ВЗБЕЙТЕ ВМЕСТЕ И ОТЛОЖИТЕ В СТОРОНУ

2 стакана муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 чашка размягченного несоленого сливочного масла

1 стакан сахара

1 чашка темно-коричневого сахара, плотно упакованного

2 больших яйца

2 чайные ложки ванили

ЗАТЕМ ПЕРЕМЕШАЙТЕ

3 чашки овсяных хлопьев (не растворимых)

Еда
6,93 млн интересуются