Разогрейте духовку до 350°.
Взбейте сухие ингредиенты; отложите в сторону.
Смешайте влажные ингредиенты ручным миксером на низкой скорости.
Для крема увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пышности и осветления цвета.
Перемешайте мучную смесь со взбитой смесью до тех пор, пока мука не исчезнет.
(При перемешивании образуется клейковина, получается жесткое печенье.) Теперь добавьте овсяные хлопья и изюм; перемешайте до однородности.
Заполните форму для печенья № 40 и прижмите к стенке миски, подтягивая до уровня теста (отмерьте 2 столовые ложки теста).
Выложите на противень, смазанный антипригарным спреем, на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте 11-13 минут (на центральной решетке), до золотистого цвета, но все еще влажного под трещинами сверху.
Выньте из духовки; дайте печенью постоять на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
ВЗБЕЙТЕ ВМЕСТЕ И ОТЛОЖИТЕ В СТОРОНУ
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 чашка темно-коричневого сахара, плотно упакованного
2 больших яйца
2 чайные ложки ванили
ЗАТЕМ ПЕРЕМЕШАЙТЕ
3 чашки овсяных хлопьев (не растворимых)