Сегодня у меня был очень продуктивный день. С утра поработала, а потом мы со старшим сыном отправились по делам (моим). Он тоже, как и я, шаги нашагивает, а за компанию веселее. (6 тысяч нашагали).
Сначала пошли на почту. Мне надо было договор послать в одну из газет, куда я статьи пишу. Заодно матери конвертов купила.
Потом зашли в не самую ближнюю к дому аптеку.
Тут есть своя предыстория. Я - фанат рыбьего жира, еще много лет назад написала статью о его пользе. Он в наших несолнечных широтах просто жизненно необходим, без него вообще никак. (Не, ну еще можно вместо него тоннами есть печень трески, икру там и т.п.).
Причина нашего зимнего упадка сил и энергии и депрессии - на 90% недостаток витамина Д.
При этом я странный человек - я люблю настоящий рыбий жир, с запахом, жидкий, а не в капсулах. В детстве меня им не пичкали, так что никакого отвращения к нему нет.
Я его начала принимать лет в 25, и то время было очень голодным. На фоне постоянных макарон с растительным маслом - запах и вкус настоящей рыбы это было даже очень круто. Корочка черного хлеба, соль, рыбий жир - это у меня вообще деликатес был.
И как-то так повелось, что я только такой рыбий жир и признаю.
Вчера решила, что пора его покупать - зима пришла. А жидкого нигде и нет. Потом нашла на Озоне, но какой-то адски дорогой.
Потом поискала в сети - и нашла, в той самой отдаленной аптеке и дешевле буквально в разы - 130 р. бутылочка. Заказала по Инету, сегодня пришла туда и оплатила.
Причем был один забавный момент. Я решила уже на месте для старшенького тоже рыбий жир купить. Так вот, при заказе в сети - он стоит 130 р. При покупке в самой аптеке - 166 р. Как это работает, я не знаю - но схема мне понравилась, теперь буду в сети заказывать. :)
А потом пошли к главной точке нашего маршрута - в наш муниципальный округ. Там в преддверии Нового года, как всегда, замутили конкурс снежинок. (Для детей жителей округа, само собой).
Тот, кто ее сделает, получает билет на елку с подарком (маленькие дети), а те, кто постарше - билет в театр Буфф, тоже с подарком.
Моему младшему 11 лет, и мы каждый год в этом конкурсе участвуем. Подарки, кстати, были преотличные всегда, богатые, я бы сказала.
Ну а в этом году мы к конкурсу подошли изобретательно. Мой старший сын вырезал снежинку из фанеры на своем лазерном станке и еще выжег на нем номер округа. Станок, кстати, сам собрал, а не покупал готовый. (Он у мамы инженер).
Когда мы пришли ее вручать, мне сначала (не глядя на меня и на саму снежинку) сказали: "Кладите в ту вон коробку в углу".
А я говорю - у нас снежинка именная, специально для вашего округа. Тут работница МО уже оживилась и обрадовалась, ее отдельно отложила, все же серьезное изделие. :)
Но билеты нам бы и так выдали - как всем, кто снежинку принес. Мы первый год ее вообще из ватных палочек делали. :)
А, и да - оказалось, что там два билета дают - на ребенка и на сопровождающего, только взрослому без подарка. (а жаль. :))
В общем, я это к чему - вы бы присмотрелись, может быть, в ваших муниципальных округах тоже есть бесплатная раздача слонов населению. Мы так еще и на экскурсии бесплатные от округа ездим, недавно, например, рассказывала по наш трип по храмам Петербурга.
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской
Мой канал, посвященный энергии жизни: Научная магия Натальи Трубиновской