Ингредиенты:
Корж:
- Яйца - 4 шт.
- Мёд - 1 ст. л. (можно взять 2-3 если любишь послаще)
- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Морковь - 2 шт. (среднего размера)
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Корица - 1 ст. л. (по желанию)
Крем:
- Творог 5% - 200 гр.
- Мёд - 2 ст. л.
Для приготовления пирога нам потребуется в отдельной миске смешать яйца и мёд. Полученную смесь взбиваем миксером до однородной массы. Масса должна увеличиться ~ в 3 раза. Если масса не увеличилась - взбиваем еще.
Далее натираем морковку на мелкой терке. Убираем из нее всю жидкость и добавляем в яичную массу. Так же, в миску добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растительным маслом и все тщательно перемешиваем до однородности.
Наша основа готова, осталось запечь. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте наше тесто в форму. Убираем нашу основу готовиться на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если через 40 минут тесто остается на зубочистке, подержите еще 5 минут.
Пока готовится наше тесто, займемся кремом. Для этого смешайте в миске творог и мёд и пробейте все погружным миксером.
Достаем наш корж, даем немного остыть. Далее просто выливаем наш крем на пирог и остужаем в холодильнике так, чтобы корж пропитался.
Для красоты, можно сверху посыпать тертой морковкой.
Готово! Можно разрезать и пробовать! Это очень вкусно, а главное, что в этом пироге всего 150 килокалорий.
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!