Узнайте про выпечку, ставшую знаменитой.
Начнём с любимой, советской классики.
С плюшек от фрекен Бок, и классического: «А мы тут плюшками балуемся». На самом деле в книге речь шла о классических шведских булочках с корицей — kanelbulle. А отечественные мультипликаторы адаптировали их в понятные любому советскому человеку — плюшки.
Бутерброд из «Девчат». Да, таким и должен быть бутерброд хорошо потрудившегося человека: разрезанный вдоль батон, щедро намазанный вареньем.
Правильный бутерброд дяди Фёдора из «Трое из Простоквашино». Именно в этом мультике всех нас научили есть бутерброд правильно — колбасой вниз. А Матроскин, как образованный кот, умеющий не только на машинке вышивать, но и читать — узнал это из воспоминаний Владимира Гиляровского «Мои скитания».
И перейдём к классике американской.
Всем начинающим пекарям, обязательно стоит посмотреть мультфильм «Рататуй». Ведь именно в нём героиня показывает Реми:
«Как узнать, что хлеб хороший, даже не пробуя его? Не только по запаху или вкусу, а по хрусту корочки.
Слушай.
Симфония хруста. Только лучший хлеб хрустит вот так».
Прежде чем наш хлебушек отправится в магазины, мы тоже слушаем и оцениваем качество на слух.
Многие помнят сцену из «Завтрака у Тиффани», когда героиня в чёрном платье, перчатках стоит у витрины, пьёт кофе, ест круассан и мечтает, мечтает о том, как она станет богатой и знаменитой.
Ради этой сцены, впервые с 19 века Тиффани открыли магазин в воскресенье, Юбер Живанши сшил «то самое платье», а девушки, «мечтающие о большем», стали завтракать кофе и круассаном, символизирующими новое благополучное будущее.
Хлеба с правильным хрустом из «Рататуя», круассаны, багеты по классическим французским рецептам, и «те самые» плюшки, как из советского детства наших бабушек и родителей — покупайте в фирменном магазине на Бекетова 3А, корп. 32, в минимаркете «Булочная» на ул. Надежды Сусловой, ост. «Надежды Сусловой» (у трамвайной остановки).
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересных фактов о хлебе и вкусных рецептов из него.