Я вареную морковь не люблю.. совсем не люблю. А тут рецептик интересный попался в одном из любимых кулинарных блогов.
Приготовила. И получилось вкусно! Так что - делюсь с вами))
- 2 кусочка форели (филе без кожи)
- 1 очень крупная морковь
- 0,5 апельсина
- соль, черный перец и немного тимьяна (у меня тимьян свежий)
- немного сока лимона
Рыбу посолить и поперчить. Морковку нарезать или натереть на терке, которая режер тонкими брусочками. У меня есть такая терка, поэтому процесс не занял и минуты
В оригинальном рецепте цедра с апельсина срезается и нарезается полосочками.. я просто натерла ее на мелкой терке. Апельсиновые дольки очистить от белых пленок и порезать.
На фольгу выложить морковь и половину цедры, чуть сбрызнула я морковку лимонным соком и посолила, присыпала тимьяном. Выложить на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпать тимьяном. Свернуть фольгу конвертиком.
210С, минут 35 у меня получилось - проверяла по готовности морковки.
Рыба получается очень нежная! Сочетание с апельсином мне оооочень понравилось! Морковка на удивление оказалась вкусной)) Цедра и лимонный сок отбили вкус вареной моркови, так мной ненавистный. Блюдо однозначно заслужило того, чтоб стать постоянным на моей кухне.