Муж у меня готовит редко, но метко)) Выискивает всегда рецепты какие-то интересные.
На этот раз он решил приготовить бургеры, да не простые, а с прошутто!
Понадобится на 4 бургера:
500 гр говяжьего фарша
1 сладкий красный перец
8 полосок прошутто
100 гр сыра с плесенью
4 листа салата
4 булочки для бургеров (у нас были какие-то ржаные)
Заправить фарш солью, перцем и любимыми специями.
Сформировать котлету и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Булочку разрезать и поджарить на срезе.
Сладкий перец обжарить, чтоб подпалилась шкурка. Дать чуть остыть и очистить. Порезать перец на произвольные кусочки.
Дальше собираем бургер: булочка, лист салата, 2 листа прошутто, котлета, сыр, перец, булочка.
В этом рецепте нет соуса. Но бургер не кажется сухим. Очень вкусно получается)