Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Коврижка "Мостовая" медово-лимонная. Чудесная структура, необычное исполнение, бесподобный аромат и очень легкое приготовление.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной интересной выпечки. Коврижка "Мостовая", которую не нарезают, а едят, отламывая "по камушку". Медово-лимонный аромат и структура, почти как у песочного теста, прекрасный вкус, способность долго сохранять мягкость, некапризность и простота в приготовлении - отличный рецепт.

Нам потребуется: (стакан 250мл)

Сахар 3/4 стакана

Яйцо 1 шт

Мед 2 ст.л.

Соль щепотка

Сода 0,5 ч.л.

Цедра лимона 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Масло (или маргарин) размягченное 100г

Мука 2,5 стакана

Глазурь (по желанию):

Лимонный сок 1 ст.л.

Сахарная пудра 2-3 ст.л.

Приготовление:

Яйцо растираем с сахаром и щепоткой соли.

-2

Сразу же добавляем мед. Пока сахар не растворился, мед легко перемешается без всякого подогрева.

-3

Добавляем цедру и ложку лимонного сока.

-4

Перемешиваем, всыпаем соду.

-5

Перемешиваем. Тесто начнет немного пениться и подниматься.

-6

В отдельной миске смешиваем муку и размягченное масло. Перетираем их до мелкой однородной крошки.

-7

Выливаем в крошку жидкую смесь.

-8

Замешиваем тесто. Если плохо собирается в шар (такое случается, когда яйцо очень маленькое), можно добавить чайную ложечку воды. У нас получится такое вот, пластичное тесто.

-9

Форму смазываем маслом и начинаем собирать "мостовую".

Скатываем маленькие шарики: побольше фундука, но поменьше грецкого орешка. Складываем близко друг к другу. Пальцы можно иногда окунать в воду.

-10
-11

Духовку разогреваем до 200-220С. Выпекаем коврижку 10-12 минут.

-12

Готовую коврижку можно покрыть глазурью. Для этого смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.

-13

Кисточкой смазываем коврижку.

-14

И наслаждаемся, отламывая по "камушку".

-15

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются