Ингредиенты:
1. Треска филе - 200 г.
2. Мука - 1 стакан.
3. Темный эль - 100 мл.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Картофель 150 - 200 г.
6. Зеленый горошек - 150 - 200 г.
7. Растительное масло - 1 л.
8. Сливочное масло - по вкусу.
9. Лук шалот - по вкусу.
10. Чеснок - по вкусу.
11. Соль - по вкусу.
12. Перец - по вкусу.
13. Паприка - по вкусу.
14. Свежая мята - по вкусу.
15. Майонез - 200 г.
16. Маринованные огурцы - 60 г.
17. Каперсы - 20 г.
18. Свежая зелень - по вкусу.
Для кляра смешать муку, яйцо, темный эль и все убрать в холодильник минимум на 30 мин. (кляр можно приготовить заранее).
Муку посолить и поперчить.
Треску посолить.
Треску обвалять в муке и опустить в кляр.
Опустить филе трески в разогретое масло до 120 градусов во фритюр и жарить около 8 минут до золотистого цвета.
Вытащить рыбу из фритюра и дать немного слиться лишнему маслу.
Опустить нарезанный картофель во фритюр на 3 минуты до золотистого цвета.
Переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Положить картофель в миску, посыпать солью, перцем, паприкой и свежей петрушкой.
На сковороде обжарить до готовности зеленый горошек с добавлением сливного масла. По вкусу добавить немного лука шалот, чеснок, соль и перец.
Горошек размять до нужной вам консистенции.
Можно добавить немного свежей мяты для вкуса.
Для приготовления соуса тартар добавьте в майонез мелко нарезанные каперсы и огурцы, лук и свежую зелень. Приправьте и перемешайте. Поставьте соус на 20 минут в холодильник.
Классическая рыба и картофель фри с гороховым пюре и соусом тартар готова.
Приятного аппетита!