Найти тему

Нежнейшая Рулька в духовке. Тает во рту и Радует гостей. Праздничный рецепт 2023. Украшение праздничного стола

Приветствую, мои дорогие! Сегодня поделюсь рецептом запеченной рульки в простом, но невероятно ароматном маринаде. Такой вариант сделает вашу рульку нежной, сочной и пикантной. Мясо легко будет отходить от кости и таять во рту. Обязательно украсьте праздничный стол этим блюдом

Нам понадобятся:

  • Свиная рулька - 2 шт
  • Соль - на каждый литр воды по 1 ст л. В зависимости от посуды (у меня 3 л воды, значит 3 ст л соли)
  • Перец горошком смесь - 25 гр
  • Лавровый лист - 5-6 листиков
  • Чеснок для засолки - 6 шт
  • Чеснок для маринада - 4 шт
  • Горчица зернистая - 3 ч л
  • Аджика сухая - 3 ч л
  • Паприка - 3 ч л
  • Орегано - 3 ч л
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кетчуп - 2 ст л
  • Овощи и зелень - для украшения

В емкость складываем рульку и засыпаем солью. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Чеснок 6 зубчиков режем на 3 части и также добавляем к мясу. Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на 2 дня, периодически помешивая

шаг 1
шаг 1

По истечению 2-х дней достаем рульку. Вы почувствуете как она уже стала мягче. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, орегано, аджику, паприку, чеснок, соевый соус и кетчуп

шаг 2
шаг 2

Рульку хорошенько смазываем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб мясо пропиталось

шаг 3
шаг 3

Каждую рульку хорошенько заворачиваем в фольгу, чтоб сок не вытек и кладем на противень. Отправляем в духовку 200 градусов на 3 часа

шаг 4
шаг 4

После чего убираем сверху фольгу и отправляем подрумяниться еще на 20 минут

шаг 5
шаг 5

Выкладываем на блюдо украшенное зеленью и овощами, а также подавайте с горчице хреном и любимыми соусами. Приятного аппетита вам и вашим родным! С Наступающим! Видео рецепт оставлю в этой ссылке

готово
готово

Если вам понравится данный рецепт, то обязательно подпишитесь на канал. Здесь еще много вкусных рецептов