Приветствую, мои дорогие! Сегодня поделюсь рецептом запеченной рульки в простом, но невероятно ароматном маринаде. Такой вариант сделает вашу рульку нежной, сочной и пикантной. Мясо легко будет отходить от кости и таять во рту. Обязательно украсьте праздничный стол этим блюдом
Нам понадобятся:
- Свиная рулька - 2 шт
- Соль - на каждый литр воды по 1 ст л. В зависимости от посуды (у меня 3 л воды, значит 3 ст л соли)
- Перец горошком смесь - 25 гр
- Лавровый лист - 5-6 листиков
- Чеснок для засолки - 6 шт
- Чеснок для маринада - 4 шт
- Горчица зернистая - 3 ч л
- Аджика сухая - 3 ч л
- Паприка - 3 ч л
- Орегано - 3 ч л
- Соевый соус - 100 мл
- Кетчуп - 2 ст л
- Овощи и зелень - для украшения
В емкость складываем рульку и засыпаем солью. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Чеснок 6 зубчиков режем на 3 части и также добавляем к мясу. Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на 2 дня, периодически помешивая
По истечению 2-х дней достаем рульку. Вы почувствуете как она уже стала мягче. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, орегано, аджику, паприку, чеснок, соевый соус и кетчуп
Рульку хорошенько смазываем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб мясо пропиталось
Каждую рульку хорошенько заворачиваем в фольгу, чтоб сок не вытек и кладем на противень. Отправляем в духовку 200 градусов на 3 часа
После чего убираем сверху фольгу и отправляем подрумяниться еще на 20 минут
Выкладываем на блюдо украшенное зеленью и овощами, а также подавайте с горчице хреном и любимыми соусами. Приятного аппетита вам и вашим родным! С Наступающим! Видео рецепт оставлю в этой ссылке
Если вам понравится данный рецепт, то обязательно подпишитесь на канал. Здесь еще много вкусных рецептов