Найти тему
Микс Рецептов

Потрясное блюдо из картофеля на праздничный стол: нереально вкусно, съедается быстрее, чем мясо (беспроигрышное горячее на праздники)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю фаршированный картофель запеченный в духовке. Это очень вкусный и оригинальный вариант картофеля, который вполне может подойти не только для повседневной еды, но и на праздничный стол.

Готовится блюдо несложно. Для начинки можно брать курицу, грибы, фарш, бекон или ветчину.

📕Рецепт:

  • картофель (крупный, желательно молодой) - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • ветчина, колбаса, карбонат - 300 г.
  • сыр - 150-200 г.
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для начала хорошенько моем и обсушиваем картофель. Далее каждую картошечку разрезаем пополам. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем туда наши половинки.

-2

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Проверить готовность картошки можно зубочисткой. При желании можно отварить в мундире.

-3

Пока запекается картошка, приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Пока лук обжаривается режем кубиком ветчину, карбонат или колбасу. Подойдет абсолютно всё. Так же можно взять курицу или шампиньоны.

-5

Отправляем в сковородку к луку карбонат и немного всё обжариваем. Затем пропускаем через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем две столовые ложки сметаны и всё вместе тушим около 1 минуты.

-6

Всё, начинка готова. Картофель тем временем приготовился. Теперь вырезаем сердцевину и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, чтобы получилось лодочка.

-7

Много срезать не нужно, оставляем около 1 сантиметра со всех сторон. Вырезанный картофель разминаем вилкой или толкушкой и отправляем туда нашу колбасную начинку и всё перемешиваем.

-8

Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец. Осталось заполнить наши лодочки начинкой и выложить на смазанный маслом противень.

-9

Натираем сыр на тёрке и выкладываем его на каждую половинку картофеля. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

-10

Ну вот и всё, запечённый фаршированный картофель готов. Очень сытное и ароматное блюдо.

-11

Начинка сюда подойдет абсолютно любая - фарш, грибы или курица, в любом случае будет очень вкусно. Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#картофель #картофельвдуховке #рецепткартофеля #еда #миксрецептов

Еда
6,93 млн интересуются