Здравствуйте, дорогие гости. Сегодня расскажу рецепт приготовления итальянского овощного супа минестроне. В последнее время очень часто готовлю овощные супы, раньше естественно как и многие постоянно готовил на мясе. И к моему удивлению если всё вкусно и правильно приготовить, оказывается ничуть не хуже. Супы получаются очень ароматные и насыщенные.
Ингредиенты🛒(на 1,5-2л готового супа):
- Овощной бульон - 1-л
- Тыква - 250г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 1/2 стебля
- Морковь - 1 шт. средняя
- Кабачок - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- брокколи - 100г
- Томаты протертые - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 веточка для подачи.
И так, для приготовления обязательно будет нужен овощной бульон, поэтому по ссылочке вы можете посмотреть как его приготовить. А теперь будем исходить из того, что он у нас уже есть и разогрет.
И так, порежем на произвольные части тыквы и 1 картофель, чтобы они быстрее отварились.
Зальем водой и поставим вариться. Когда закипит, варим до готовности (минут 10-15).
А пока тыква варится подготовим овощи. Нарежем кубиками по 1 см примерно репчатый лук, сельдерей, морковь, кабачок. Я не сфоткал, но еще сразу порежем картофель 3 шт. на такие же кубики и брокколи на соцветия по 2-3 см.
Теперь в кастрюлю (я использовал на 2 л) наливаем 2 ст.л. оливкового масла, прогреваем, добавляем овощи и 2 очищенных зубчика чеснока и обжариваем помешивая минуты 3-4.
Затем добавляем 2 ст.л. протертых томатов и перемешиваем всё.
Добавляем 1-1,2л овощного бульона. И кубики картофеля. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5.
Спустя 5 минут добавляем брокколи. Варим еще 5 минут.
К этому времени должны свариться тыква с картофелем. Вытаскиваем их сразу в блендер и добавляем 75-100 мл воды, в которой они варились.
Перемалываем в жидкое пюре.
И после того, как брокколи поварится 5 минут добавляем пюре в кастрюлю. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, доводим до кипения и выключаем.
Суп готов можно подавать. При подаче посыпаем листиками петрушки.
Здорово, очень здорово. Вкус не приевшийся, как говориться. Все уже привыкли к "лапшам", щам, борщам. А минестроне добавляет прям такую яркую нотку в обычные повседневные обеды. Обязательно попробуйте. И овощной суп может быть невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.