Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Суп минестроне

Здравствуйте, дорогие гости. Сегодня расскажу рецепт приготовления итальянского овощного супа минестроне. В последнее время очень часто готовлю овощные супы, раньше естественно как и многие постоянно готовил на мясе. И к моему удивлению если всё вкусно и правильно приготовить, оказывается ничуть не хуже. Супы получаются очень ароматные и насыщенные.

Минестроне #chefmfkos
Минестроне #chefmfkos

Ингредиенты🛒(на 1,5-2л готового супа):

  • Овощной бульон - 1-л
  • Тыква - 250г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1/2 стебля
  • Морковь - 1 шт. средняя
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • брокколи - 100г
  • Томаты протертые - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 веточка для подачи.

И так, для приготовления обязательно будет нужен овощной бульон, поэтому по ссылочке вы можете посмотреть как его приготовить. А теперь будем исходить из того, что он у нас уже есть и разогрет.

И так, порежем на произвольные части тыквы и 1 картофель, чтобы они быстрее отварились.

Зальем водой и поставим вариться. Когда закипит, варим до готовности (минут 10-15).

Варим тыкву и картофель
Варим тыкву и картофель

А пока тыква варится подготовим овощи. Нарежем кубиками по 1 см примерно репчатый лук, сельдерей, морковь, кабачок. Я не сфоткал, но еще сразу порежем картофель 3 шт. на такие же кубики и брокколи на соцветия по 2-3 см.

Подготовили овощи
Подготовили овощи

Теперь в кастрюлю (я использовал на 2 л) наливаем 2 ст.л. оливкового масла, прогреваем, добавляем овощи и 2 очищенных зубчика чеснока и обжариваем помешивая минуты 3-4.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Затем добавляем 2 ст.л. протертых томатов и перемешиваем всё.

Добавляем томаты
Добавляем томаты

Добавляем 1-1,2л овощного бульона. И кубики картофеля. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5.

Добавили овощной бульон
Добавили овощной бульон

Спустя 5 минут добавляем брокколи. Варим еще 5 минут.

Добавили брокколи
Добавили брокколи

К этому времени должны свариться тыква с картофелем. Вытаскиваем их сразу в блендер и добавляем 75-100 мл воды, в которой они варились.

Перемалываем в жидкое пюре.

Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре

И после того, как брокколи поварится 5 минут добавляем пюре в кастрюлю. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, доводим до кипения и выключаем.

Суп готов можно подавать. При подаче посыпаем листиками петрушки.

Минестроне #chefmfkos
Минестроне #chefmfkos

Здорово, очень здорово. Вкус не приевшийся, как говориться. Все уже привыкли к "лапшам", щам, борщам. А минестроне добавляет прям такую яркую нотку в обычные повседневные обеды. Обязательно попробуйте. И овощной суп может быть невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Супы
578,6 тыс интересуются