Найти тему
Ладная кухня

Восхитительный Пирог с мясом. Рецепт Осетинского пирога в домашних условиях

Оглавление

Осетинский пирог с мясом. Рецепт восхитительного пирога в домашних условиях. Нежное тесто и сочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 большой пирог 30 см

ТЕСТО

  • Мука - 300 грамм
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи - 1 ч. л сухих или 10 грамм свежих
  • Сахар - 1 ч. л
  • Соль - 1 неполная ч. л
  • Масло растительное - 10 мл

НАЧИНКА

  • Мясо - 350 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить Осетинский пирог

Водичку чуть подогреваю и добавляю в нее 1 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л сахара и 100 гр. просеянной муки. Перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю в тепле на 20 минут.

Перемешиваю подошедшую опару.

-2

Всыпаю 200 грамм просеянной муки, 1 ч. л соли и замешиваю тесто.

-3

В конце вмешиваю 10 мл растительного масла.

-4

Тесто получается липковатое, поэтому вымешиваю его в миске, а не на столе.

-5

Накрываю тесто пленкой и оставляю подходить в тепле на 1 час. Может и больше времени понадобится для подъема, в зависимости от температуры. В итоге тесто должно увеличиться в три раза.

Как тесто поднимется, обминаю его.

-6

Формирую в шарик, чуть присыпаю мукой, накрываю и оставляю на 20 минут.

-7

Тесто еще раз поднимется.

-8

Для начинки понадобиться 350 граммов мяса, 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу. Мясо и лук измельчаю в мясорубке.

-9

Перемешиваю начинку.

Мясо для начинки лучше взять пожирнее. У меня фарш из говяжьей шеи.

-10

Тесто разминаю руками в лепешку, делая края тоньше, чем середина.

Из фарша формирую шар и кладу в центр теста. Собираю в мешочек и хорошо закрепляю края.

-11
-12

Дальше руками, начиная от центра, по спирали, разминаю тесто с фаршем в лепешку. Разминаю не спеша, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.

-13

Лучше всего формировать сразу на пергаменте, на котором будете выпекать.

-14

В процессе выпечки фарш сильно кипит, поэтому обязательно сделайте дырочку в центре пирога, а также несколько надрезов.

-15

Ничем не смазывая, ставлю пирог в разогретую до 250° духовку на 13-15 минут.

Как пирог зарумянится, он готов.

Пока пирог горячий, смажьте его сверху сливочным маслом.

-16

Получается очень вкусный пирог: нежное тесто и сочная начика!

-17

Вот такой внутри

-18

Попробуйте, очень вкусный пирог получается👍

Рецепт Осетинского пирога с картошкой и сыром

@ladnaya_kuxnya

Еда
6,93 млн интересуются