Центр моей клумбы, главный ее акцент - лиственница, сформированная в виде бонсая. Какого то хитрого названия она не имеет. Это обыкновенная лиственница, которой придали вот такую красивую форму. Формировала ее не я, уже такой купила. И просто поддерживаю стрижкой форму.
Рассказывать о ней особенно нечего. Как и все мои лиственницы растет на солнце, поливаю вместе со всеми, не укрывала ее даже в первую зиму.
Растет очень быстро! Стричь безумно жалко ее красивые длинные приросты, но без этого никак, иначе нарушится весь смысл ее формы.
По возможности, стараюсь отщипывать мягкие побеги руками, чтобы от ножниц не желтела хвоя на срезах.
Лето 2022 года было крайне жарким, а в жару ни в коем случае нельзя ничего стричь, поэтому мне удалось добраться до нее всего 2 раза за летний период и в зиму она ушла лохматая. Весной ей предстоит кардинальное Преображение. Зато сколько золотого цвета было в серые осенние дни благодаря ЕЙ. Проходишь мимо и обязательно улыбаешься, столько от нее исходит позитива…
В ногах у нее растет шиловидный флокс. Он и укрывает ее корни от пересыхания и придает яркость летом
Лиственницу Американ Пай ( American Pie)
Очень мне она понравилась своей нежно голубой хвоей. Штамб высокий - 120 см.
Годовой прирост больше 10 см и растет строго вертикально. Какой максимальной высоты будет не знаю, о ней мало информации в сети, но в любом случае буду ее формировать.
В питомнике клялись, что морозоустойчивая, но я все таки соорудила ей шалашик на зиму. А зимовать она у меня будет первый раз
Лето 2022 года, справа от сирени.
На этом я закончу обзор по лиственницам и в следующих статьях расскажу и покажу каких детишек (маленькие елочки) дарит нам наша красавица ель Акрокрона.
Благодарю за внимание и рада вашим откликам.
Ваша Лена