Найти тему
Худею со 100 кг

Чем мы будем питаться в скором будущем?

Оглавление

Поговори о том, как в будущем будет питаться человек и какие раньше у него были отношения с едой.

Исследователи приходят к мысли, что основой всей человеческой цивилизации является не архитектура, не механика, не искусство и музыка, а еда. Это, наверное, естественно. Хотя на первый взгляд утверждение звучит сомнительно, как спекуляция 😁. Еда – наша основная ежедневная потребность. Она до сих пор двигатель прогресса и мышления.

Еще недавно булочник пек хлеб, а мельник только молол зерно. Сейчас рынком руководят продовольственные корпорации, держащие все под своим контролем. Поэтому с едой полная неразбериха. Кто-то голодает, кто-то переедает регулярно, кофе и зерно топят в воде, чтобы удержать цены (это уже политический вопрос), а готовые непроданные продукты выбрасывают тоннами.

-2

Немного истории

Первоначально вся жизнь человека была поиском пищи. Далее в городах и деревнях стали производить продукты питания и предоставлять их соседям. Теперь города стали огромными, производители отделились от потребителя, в то же время, сделав их зависимыми. Об этом много и хорошо рассказывают в книге "Голодный город", посмотрите мой короткий обзор на нее:

Как еда определяет нашу жизнь. Ещё одна книга с про пищу в моем шкафу с очень туманным названием. Я уже писала как меня "обманула" в ожиданиях книга "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера: zen.yandex.ru/...8cd
Худею со 100 кг21 ноября 2021

Люди едят настоящий мусор, не замечая этого и радуясь изобретению искусственного мяса. Якобы, это выход: все насытятся, а коровы и овцы будут целы. Но одна этическая проблема заменится другой. Если новое «мясо» будет доступным, то мы получим настоящее чудовище Франкенштейна.

-3

Сколько нужно еды

Уже мир продуктов поделился на два лагеря: натуральная и искусственная еда. Это противостояние растет. Ведь для производства гор искусственных продуктов корпорациям нужны огромные ресурсы: вода, нефть, земли для расширения. Пока бизнес работает на дешевых ресурсах, но вскоре они будут выработаны и будет пищевой бунт. Потребитель восстанет против химической пищи.

-4

Вспомним самый показательный и впечатляющий случай из истории эволюции: гигантские динозавры вымерли, а многие мелкие зверушки, путавшиеся у них в лапах, выжили и благоденствуют до сих пор.

Конечно, до сих пор основная масса покупает более доступные по цене товары, чего пока нельзя сказать о фермерской продукции. Но вообще эпоха еды быстрой и недорогой прошла. Все продукты в ближайшие годы подорожают.

-5

Кроме того, у покупателей развивается хороший вкус к еде. Они присматриваются к более дорогой, но качественной и здоровой пище. Потребитель хочет большей этичности и прозрачности продуктового бизнеса. Появляются на первый взгляд совершенно утопичные кооперативы, которые напрямую заключают долгосрочные контракты с окружающими фермами. Члены кооператива понемногу, но добросовестно трудятся и даже получают за это большие скидки на приобретение товаров. Тут работает взаимовыгодное, честное и этичное сотрудничество.

-6

В мире появляется все больше фермеров, которые готовы и стараются удовлетворить необходимость городов в хорошей полноценной пище. Проблема в другом – слишком мало городских жителей осознанно нуждающихся в такой еде.

-7

Очень хорошо, что сбываются слова Гёте, сказавшего, что мир принадлежит молодым. В последнее время появляется все больше молодежи, которая грамотно и обдуманно смотрит на жизнь и будущее. Они видят связь между политикой, экологией и пищей, они хорошо проинформированы и уже могут просчитать ход событий. И их не устаивает положение дел. Люди хотят жить в здоровом мире и есть здоровую еду – символ развитой цивилизации.