Найти тему

Клюквенный чизкейк от Джейми Оливера

Чизкейк делала впервые и результат очень понравился. Повторю обязательно! Очень я люблю все с клюквой)) и этот десертик явно стал моим любимчиком))

На форму 25см:

Тесто:
150гр сливочного масла
75гр мелкого сахара
1 стручек ванили (расщепить и выскрести семена)
225гр муки

Сырная начинка:
225гр мелкого сахара
1 стручек ванили (расщепить и выскрести семена)
750гр мягкого сливочного сыра
3сл л кукурузного крахмала
2 яйца
300мл жирных сливок

Клюквенный соус:
400гр клюквы
сок 1 лимона
150гр мелкого сахара

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Приготовить корж: взбить сливочное масло с сахаром и семенами ванили, добавить муку. Вымесить тесто, скатать его в шар.
Выложить тесто в форму для выпечки, разравнять в виде коржа. Выпекать 15-20 минут

2. Для сырной начинки смешать сахар, ваниль, сыр и крахмал. Вымесить массу до гладкости. Добавить яйца и сливки. Еще раз хорошо перемешать. Выложить массу на корж и запекать 45-50мин пока масса не приобретет консистенцию желе.

3.ля соуса: 300гр клюквы положить в сотейник, добавить сок лимона, сахар и 50гр воды. Варить соус на среднем огне пока ягоды не станут мягкими, а соус не загустеет. Вмешать оставшиеся ягоды. Дать соусу чуть остыть и выложить его на чизкейк.

Отправляем в холодильник до полного остывания.


От себя добавлю:
Я не знаю, какой сахар мелкий, а какой нет по мнению автора.. поэтому на всякий пожарный помолола его в кофемолке.
Стручков ванили у нас не водится - взяла по пакетику ванильного сахара.
и да.. кукурузного крахмала у меня тоже не нашлось. Сыпанула обычного картофельного))

Еда
6,93 млн интересуются