Найти тему

Лимонный кекс

Возни минимум, а результат просто божественный!

200г масла
150г сахара
цедра одного лимона
4 яйца
1 ч.л. коньяка
200 гр муки


200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости.

Муку добавляйте несколькими порциями.

Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины.

Еда
6,93 млн интересуются