Найти тему

Апельсиновые кексы

Я очень люблю кексы. И новогодние каникулы - отличный повод для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

На этот раз я решила приготовить апельсиновые кексики.

200 г муки;
пара яиц;
100-140 г сахара (ориентируйтесь на степень сладости апельсинового сока и свой вкус);
2 небольших или 1 крупный апельсин;
100 г (можно чуть больше) сливочного масла;
чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.


1. Апельсины тщательно моем и аккуратно, тоненьким слоем, счищаем с них цедру. перемалываем ее в блендере

2. Подключаем к делу соковыжималку для цитрусовых и добываем апельсиновый сок – чуть больше половины стандартного стакана или бокала.

3. Пришло время заняться основой теста, для чего следует соединить размягченное или растопленное сливочное масло с яйцами, сахаром и ванилином. Массу аккуратно перемешиваем, не взбивая.

4. В полученный «микс» добавляем апельсиновый сок с цедрой и вновь вымешиваем содержимое емкости.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем вслед за цедрой.

6. В результате смешивания всех ингредиентов получаем однородную полужидкую массу в жизнерадостной желто-оранжевой гамме.

7. Готовим форму для выпечки, покрываем ее внутреннюю поверхность тонким слоем масла и аккуратно выливаем тесто внутрь. Я взяла форму для маленьких кексов. Но можно испечь и один большой.

8. Ставим форму в духовку и устанавливаем подходящий температурный режим – порядка 180-190 градусов. Минут через 30 проверяем готовность с помощью тонкой деревянной шпажки

Еда
6,93 млн интересуются