Зима близко, поэтому все больше хочется чего-то жидкого и согревающего (нет, это не алкоголь, как вы подумали)))
Берем рыбу, лучше красную. В зависимости от размера рыбы и кастрюли, выбираем количество рыбы, у меня была форелька чуть больше кг, кастрюля 3л.
Морковку я режу кубиками, картошку крупными ломтями, лучок, который не вошел в кадр, просто режем мелко :)
Ждем, пока закипит бульон, варим минут 20, процеживаем его, кидаем туда морковку, лук, варим минут 20
Когда наш бульон с лучком и морковкой готов, добавляем туда сливки 20+, рыбу и картошку. Солим, перчим и кидаем зеленушку (я кидаю укропчик) по вкусу, минут 15 варим и можно подавать на стол
Посыпаем супец зеленушкой (у меня лук, петрушка)
Ну что, вот ваш, финский суп, именно так это все называется. Он на столько вкусный, что первую кастрюлю вы съедите за первый приход :) приятного аппетита, грейтесь, зима близко....
Ингредиенты:
1) рыба, красная, 600грамм (чистое мяско на 3л воды)
2) картошка, 6 мелких или 3 крупных
3) лук, крупная луковичка
4) морковь, 1 средняя
5) сливки 20+ для соусов, 50-70мл
6) соль, перец, зелень по вкусу
#финскийсуп #готовимдома #суп #снкмуд #ппрецепты