Найти тему
Московский Политех

Рецепты новогодних блюд для ленивых

Для кого-то Новый год ассоциируется с атмосферой волшебства, а для кого-то — с предпраздничной суетой. Еще ведь нужно подумать о том, какие блюда приготовить для новогоднего стола. Московский Политех делится подборкой рецептов, которые сможет приготовить любой студент, даже самый ленивый.

Фаршированные яйца «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 8 шт.
  • Свекла отварная - 100 г
  • Филе соленой сельди кусочками - 16 кусочков
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • елень (укроп, петрушка) - для украшения

Как готовить?

Яйца и свеклу отварите, остудите и очистите. Далее разрежьте яйца на половинки, достаньте желтки и сложите в отдельную миску. Половинки белков оставьте целыми. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к желткам, разомните все вместе вилкой. Немного посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Наполните свекольной начинкой яичные белки. Сверху уложите по кусочку сельди, сверху украсьте зеленью.


Зефирный десерт с фруктами

Ингредиенты:

  • Зефир - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Хурма - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Орехи грецкие - по вкусу
  • Мята свежая - для украшения
  • Гранат - для украшения

Как приготовить?

Зефир взбить блендером со сметаной до однородности. Фрукты порезать кусочками. Выложить десерт слоями: банан; зефирно-сметанный крем; киви; крем; хурма; крем; мелко рубленные орехи. Зефирный десерт с фруктами и орехами украсить свежей мятой и зернами граната.

Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана жирностью 10 % — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить?

Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты, помешивая. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку. Немного посолите. Обжарьте на большом огне 9-12 минут, помешивая, чтобы вся жидкость испарилась, а грибы начали подрумяниваться.

Слегка отбейте каждое филе с двух сторон, посолите и поперчите с обеих сторон. Форму для запекания или противень застелите фольгой. Выложите подготовленное филе. Твердый сыр натрите на средней терке. В глубокую миску выложите сметану, большую часть сыра, всыпьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Выложите сметанно-сырную массу на филе, распределив тонким слоем. Помидор нарежьте тонкими кружочками, а оставшуюся луковицу – тонкими колечками. Выложите кружочки помидоров на сырно-сметанный слой. Сверху поместите колечки лука. Распределите поверх каждого филе обжаренные грибы.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. Затем извлеките противень из духовки и посыпьте каждое филе отложенным натертым сыром. Отправьте курицу в духовку еще на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Еда
6,93 млн интересуются