Для кого-то Новый год ассоциируется с атмосферой волшебства, а для кого-то — с предпраздничной суетой. Еще ведь нужно подумать о том, какие блюда приготовить для новогоднего стола. Московский Политех делится подборкой рецептов, которые сможет приготовить любой студент, даже самый ленивый.
Фаршированные яйца «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 8 шт.
- Свекла отварная - 100 г
- Филе соленой сельди кусочками - 16 кусочков
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- елень (укроп, петрушка) - для украшения
Как готовить?
Яйца и свеклу отварите, остудите и очистите. Далее разрежьте яйца на половинки, достаньте желтки и сложите в отдельную миску. Половинки белков оставьте целыми. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к желткам, разомните все вместе вилкой. Немного посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Наполните свекольной начинкой яичные белки. Сверху уложите по кусочку сельди, сверху украсьте зеленью.
Зефирный десерт с фруктами
Ингредиенты:
- Зефир - 100 г
- Сметана - 200 г
- Хурма - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Орехи грецкие - по вкусу
- Мята свежая - для украшения
- Гранат - для украшения
Как приготовить?
Зефир взбить блендером со сметаной до однородности. Фрукты порезать кусочками. Выложить десерт слоями: банан; зефирно-сметанный крем; киви; крем; хурма; крем; мелко рубленные орехи. Зефирный десерт с фруктами и орехами украсить свежей мятой и зернами граната.
Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана жирностью 10 % — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить?
Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты, помешивая. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку. Немного посолите. Обжарьте на большом огне 9-12 минут, помешивая, чтобы вся жидкость испарилась, а грибы начали подрумяниваться.
Слегка отбейте каждое филе с двух сторон, посолите и поперчите с обеих сторон. Форму для запекания или противень застелите фольгой. Выложите подготовленное филе. Твердый сыр натрите на средней терке. В глубокую миску выложите сметану, большую часть сыра, всыпьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Выложите сметанно-сырную массу на филе, распределив тонким слоем. Помидор нарежьте тонкими кружочками, а оставшуюся луковицу – тонкими колечками. Выложите кружочки помидоров на сырно-сметанный слой. Сверху поместите колечки лука. Распределите поверх каждого филе обжаренные грибы.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. Затем извлеките противень из духовки и посыпьте каждое филе отложенным натертым сыром. Отправьте курицу в духовку еще на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.