Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, которое подается с хлебом или питой. Это традиционный Израильский завтрак завоевал сердца людей во всем мире, а мы предлагаем вам приготовить его дома самостоятельно.
Ну что, устроим гастрономическое путешествие?
Вам понадобятся:
- лук репчатый 150 г
- помидор 250 г
- перец болгарский 200 г
- брынза 70 г
- чеснок 2 зубчик
- томатная паста 1,5 ст.л.
- яйца 5 шт
- зелень 5 г
- паприка 1/2 ч.л.
- смесь перцев 1/2 ч.л.
- хлебец “Зерновое чудо” от КАРАВАЙ
Шаг 1: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, не забывая перемешивать. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиками. Добавьте его к луку и обжаривайте под крышкой 7 минут, перемешивая. В тоже время помидоры нарежьте соломкой и отправьте в сковороду тушиться на 15 минут. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту. Хорошо все перемешайте. Выложите кусочки брынзы, посыпьте их 1/2 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. смеси перцев.
Шаг 2: Разбейте 5 яиц в сковороду, смешайте их с овощами и готовьте на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут). При подаче не забудьте посыпать зеленью.
Для такого блюда мы особенно рекомендуем использовать наш хлебец “Зерновое чудо”. Он обладает ярко-выраженной сладостью и ароматом жареного ячменного и ржаного солода, что отлично дополнит такой завтрак. Приятного аппетита!