Люблю салаты за то, что можно импровизировать. Да, не во всех рецептах это уместно: есть бессмертная классика, которую не хочется нарушать. Но этот салат можно готовить по-разному. В процессе приготовления поделюсь с вами, какие ингредиенты можно менять. «Поющие в терновнике» — это низкокалорийный и витаминный салат, в котором также можно использовать разные заправки. Он всегда получается нежным и очень вкусным.
Давайте приготовим вместе:
Помидоры черри режем пополам. Если вы используете обычные помидоры, то нарежьте их крупным кубиком. Рекомендую брать сладковатые сорта, чтобы вкус салата был приятным и не кислил.
Далее тонко нарезаем половину красного салатного лука. Также можно добавить обычный репчатый лук, но перед тем, как отправить его в салат, обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Или вместо лука используйте чеснок.
Следующий ингредиент — листья салата. Нарезаем их достаточно крупно. Вместо салата можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам. Не экономьте на сыре, т.к. от его вкуса зависит вкус салата в целом. Теперь салат солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
Как я уже говорила, заправка может быть разной — майонезной, сметанной, на основе горчицы и пр. Но мне больше всего нравится именно масляные заправки, потому что салат получается ярким и аппетитным. Если не готовили такой салат, то настоятельно рекомендую! Приятного аппетита!
Продукты:
- помидоры черри — 350 г
- красный лук — ½ шт
- листья салата или другая зелень
- сыр твердый — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- заправка — растительное масло
Пишите в комментариях свои отзывы на этот салат. Какие ингредиенты добавляли? Не забудьте оценить рецепт лайком, чтобы я понимала, что вам нравятся легкие и простые салаты на каждый день. Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми рецептами на любой случай и настроение!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: