Друзья, кто ещё не пробовал натуральную пастилу? Почему же её так трудно достать? Скорее всего производителям просто это не выгодно. Оказывается, что некоторые овощи, фрукты или ягоды (а именно они и являются составом пастилы) во время дегидрации высыхают в 10-12 раз. И не факт, что за довольно высокую цену люди будут покупать у честного производителя, ведь у его конкурентов есть аналогичный товар, в разы дешевле, да и к тому же с более привлекательным внешним видом. Поэтому, для массового производства выгоднее использовать муку, крахмал, сахар и всякие "химические хитрости" (как вы знаете, они не очень хорошо влияют на наше здоровье), которые придают готовому продукту хороший внешний вид и интересный вкус, а также не позволяют быстро портиться. Друзья, в сети интернет можно найти много рецептов домашней пастилы, её готовят очень много в южных краях, при этом высушивают её с помощью солнца и ветра и всё получается отлично и хранить её можно пару лет. Сейчас, чтобы приготовить пастилу не надо ждать лето, солнце или ветер, в продаже есть специальные сушилки, разной ценовой категории. Не дадим пропасть натуральному, вкусному и полезному лакомству (яблочную пастилу дают даже детям месяцев с 8, тем кому нельзя сахар, глютен и тп).