Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом котлет из красной рыбы. По вкусу такие котлеты не уступают мясным. Ничего секретного нет, но пару ингредиентов превращает обычные рыбные котлеты в очень вкусные и сочные рыбные котлеты.
Рецепт: Для котлет:
- Рыба красная – 700 г
- Хлеб ржаной - 150 г
- Молоко или вода - 150 мл
- Яйцо - 1 шт
- Луковица – 2 - 3 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
- Тимьян – 1- 2ч.л.
- Масло растительное - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб для таких котлет, я использую ржаной. Отрежем 150 грамм хлеба и замочим его в воде или молоке. Затем отжимаем от лишней жидкости.
Займемся рыбой, можно купить готовый фарш красной рыбы, у меня сегодня горбуша, я отделила филе от костей сама, вес филе у меня получился 700 грамм, перекручиваем на мясорубке.
Сразу же перекрутим лук 1 большую или 2-3 маленьких луковицы и сразу пропускаем хлеб через мясорубку.
Добавляем соль неполную чайную ложечку, обязательно добавляем тимьян 1-2 ч.л. тимьян придаст особую изюминку рыбным котлетам.
Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Формируем котлеты.
Берем сковороду, наливаем масло кладем котлеты и жарим до готовности с двух сторон. Я жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Мясо по -французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное
Сочный шашлык в духовке: готовлю если нет возможности поджарить на мангале, а побаловать гостей на праздничном обеде хочется
Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много
Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг