Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Котлеты из красной рыбы готовлю как никто из знакомых: мясным не уступают.

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом котлет из красной рыбы. По вкусу такие котлеты не уступают мясным. Ничего секретного нет, но пару ингредиентов превращает обычные рыбные котлеты в очень вкусные и сочные рыбные котлеты.

Рецепт: Для котлет:

  • Рыба красная – 700 г
  • Хлеб ржаной - 150 г
  • Молоко или вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Луковица – 2 - 3 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Тимьян – 1- 2ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб для таких котлет, я использую ржаной. Отрежем 150 грамм хлеба и замочим его в воде или молоке. Затем отжимаем от лишней жидкости.

-2

Займемся рыбой, можно купить готовый фарш красной рыбы, у меня сегодня горбуша, я отделила филе от костей сама, вес филе у меня получился 700 грамм, перекручиваем на мясорубке.
Сразу же перекрутим лук 1 большую или 2-3 маленьких луковицы и сразу пропускаем хлеб через мясорубку.

-3

Добавляем соль неполную чайную ложечку, обязательно добавляем тимьян 1-2 ч.л. тимьян придаст особую изюминку рыбным котлетам.
Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

-4

Формируем котлеты.

-5

Берем сковороду, наливаем масло кладем котлеты и жарим до готовности с двух сторон. Я жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Мясо по -французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное

Сочный шашлык в духовке: готовлю если нет возможности поджарить на мангале, а побаловать гостей на праздничном обеде хочется

Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг