Как приготовить идеальный стейк?
Все проще, чем кажется. Тем более, я приготовил подробнейший рецепт, который каждый из вас сможет повторить на своей домашней кухне.
Итак, начнем.
Во-первых, стейк должен быть толщиной не больше 2-4 см, чтобы вы смогли его приготовить на сковородке без использования духовки. Важно, чтобы температура мяса опустилась до комнатной – для этого за 2-3 часа до приготовления его следует достать из холодильника.
После можно приступить к жарке. Обмажьте стейк маслом, нагрейте сковородку так, чтобы капля воды моментально зашипела на ее поверхности. Выкладываем мясо на сковороду, и – ВНИМАНИЕ - не трогайте его в течение двух минут. Так стейк хорошо прожарится и закроет внутри себя все соки. После – переверните на другую сторону, обильно поперчите и посолите, жарьте 2 минуты. Следом бросьте на сковороду кусочек сливочного масло и пару зубчиков чеснока. Когда масло растает, возьмите ложку и поливайте им мясо, чтобы добавить ему сочности и аромата.
Блюдо почти готово, выходим на финишную прямую. Возьмите фольгу или пергаментную бумагу и оберните уже обжаренный стейк – дайте отдохнуть 10 минут. При агрессивной жарке все соки, содержащиеся в мясе, собираются в центре стейка. Нужно немного времени, чтобы соки разошлись по стейку равномерно и напитали его. Так вы получите прожарку medium well с прозрачным соком и слегка розовым мясом.
Если повторить этот алгоритм в точности, то я гарантирую – вы получите незабываемые ощущения от блюда. Точь-в-точь как в ресторане.)