Вкусный и в тоже время простой рецепт солянки а зиму. Такую заготовку можно просто разогреть в сковороде или в микроволновке и никакой ужин готовить не нужно.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 1, 5 кг
- Помидоры — 500 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль — 1,5-2 ст.л
- Черный перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте овощи. Хорошенько промойте, и удалите все ненужное. Капусту тонко нашинкуйте. Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте помидоры кубиками. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2. Сложите все овощи в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте необходимое количество масла, соли и сахара. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3. В процессе готовки овощи дадут сок, его нужно довести до кипения. После чего добавьте лавровый лист, перец и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и тушите солянку 40 минут.
Шаг 4. За 10 минут до окончания варки добавьте столовый уксус. По истечении времени готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Заготовки переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.