Найти тему
Вкусный блог

Солянка с капустой в банке — простой рецепт на зиму

Вкусный и в тоже время простой рецепт солянки а зиму. Такую заготовку можно просто разогреть в сковороде или в микроволновке и никакой ужин готовить не нужно.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 1, 5 кг
  • Помидоры — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 1,5-2 ст.л
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте овощи. Хорошенько промойте, и удалите все ненужное. Капусту тонко нашинкуйте. Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте помидоры кубиками. Лук мелко нарежьте.

-2

Шаг 2. Сложите все овощи в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте необходимое количество масла, соли и сахара. Хорошо все перемешайте.

-3

Шаг 3. В процессе готовки овощи дадут сок, его нужно довести до кипения. После чего добавьте лавровый лист, перец и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и тушите солянку 40 минут.

-4

Шаг 4. За 10 минут до окончания варки добавьте столовый уксус. По истечении времени готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Заготовки переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Супы
578,6 тыс интересуются