Брускетта классическая и с грибами
Недавно был на одном знатном мероприятии где была очень познавательная дегустация одно солодового виски и под каждый сорт напитка подавались определенные блюда и мне очень понравился кулинарный аперитив коим и хочу с вами делиться!
Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами
Брускетта классическая и с грибами
ИНГРИДИЕНТЫ:
Помидоры - 6 штук
Базилик - 15 г
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло - 7 столовых ложек
Свежие шампиньоны - 200 г
Козий сыр - 50 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Деревенский хлеб - 16 кусков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 329 ККАЛ / БЕЛКИ 7,4 ГРАММ / ЖИРЫ 20 ГРАММ / УГЛЕВОДЫ 29,9 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
Будьте счастливы и живите вкусно! Приятного аппетита!
#любительвкусноготовить #готовимсдикраном #простаякухня #кемерово #кузбасс # #быстроивкусно #стскузбасс #вкусно #армянинизадлера #сольперец #ведущийкемерово #дядяди #мужчинанакухне #готовимвместе #готовимужин #брускета #брускетта #антипасто #итальянскаякухня #бонаппети #bonappeti