Определяет нашу сегодняшнюю действительность. Мы пролистываем огромной поток информационного шума, из социальных сетей, которые ассоциативны, из пабликов новостей, слышим от знакомых, коллег, добавляем урывки уличных плакатов. Замешиваем в этот хаос все увиденное и услышанное, и на выходе испытываем бесконечное смятение, не понимая, почему все увиденное начинает разбивать наше настроение в пыль.
Увиденное, а вернее сказать придуманное, идет ножками из нашего детства, нашей природы, как основы, а значит только мы решаем, насколько велика прочность нашего фундамента, что мы туда закладываем, какие навыки и умения, и закладываем ли? Если фундамент основательный, значит все прилетающие камешки в виде неожиданных ситуаций, вызывающие не самые приятные ощущения – мы с ними со всеми сможем справиться, у нас же есть какие-то знания, умеем что-то делать и главное, сможем разобраться. В противном случае, останемся просто без мозгов, как та обезьяна, улыбаться и прикрывать собственное безмозглое состояние.
И вот у нас есть какой-то образ – кому-то рассекать в новой машине, другим – плыть на яхте с бокалом и кем-то в обнимку, далее – дом, еще одни – кругосветное путешествие и так далее. Единственный такой момент, там, в этих картинках не указывают то, каким способом это будет достигаться и главное, поддерживаться на протяжении достаточно долгого промежутка времени. И вот мы в этот образ пытаемся «впихнуть не впихуемое»,. Мир в лице людей и ситуаций создает бесконечное число случайных ситуаций, невозможных, неопределенных для того, чтобы притормозить нас, остановить – «остановись, дурак, ты вообще не туда идешь», а мы продолжаем как те носороги биться головой: «вижу цель, не вижу препятствий».
И никогда не соответствует наша действительность, а она чаще отрицательная, именно для того, чтобы мы могли из этого минуса сотворить плюс, и вот эта реальность не стыкуется с этой тантамареской того придуманного образа в голове. Иллюзорный сценарий называет. Постоянно чего-то не хватает, то платье не то, то костюмчик сел, а все равно не то – не то, это то, что внутри отсутствует сутевая нагрузка. Люди пытаются формой прикрыть отсутствие внутренности, знаний, способностей, умений.
Может нам как-то притормозить с бесконечным раскручиванием кинофестиваля в наших мыслях и сосредоточиться, различая что вот этого нет, каким образом буду достигать и начинать выполнять действия по порядку к достижению данного положения вещей?
🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 4