Попробовала этот салат первый раз в гостях. Если честно, для меня казалось что ананас, курица и грибы продукты несовместимые, а оказалось зря. Салат получается сочный, нежный и вкусный. От себя бы добавила, надо хорошо перчить и солить курицу с грибами, при обжарке, тогда их вкусы точно "не потеряются" в ананасах.
Рецепт:
Куриная грудка 400 г
Соль 1/2 ч. л.
Чёрный перец (по вкусу)
Шампиньоны 400 г
Ананасы консервированные (я добавляла ориентировочно граммов 250)
Майонез (по вкусу)
Грибы моем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Я всегда сначала отправляю нарезанные грибы на сухую сковороду. Они пустят сок, постоянно перемешиваю, на огне выше среднего выпариваю жидкость.
Когда жидкость выпарится добавляю растительное масло, соль, перец и обжариваю до лёгкой румяности.
Куриную грудку можно просто отварить или приготовить по Вашему любимому рецепту.
Я куриную грудку разрезаю вдоль не до конца, "открываю как книжку". Солю, перчу, смазываю небольшим количеством растительного масла.
С обратной стороны-то же самое. Даю постоять 10 минут и обжариваю.
Для этого сухую сковороду застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю грудку, заварачиваю.
Готовлю 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой на одной стороне.
Затем переворачиваю и готовлю ещё минут 5-7 с другой стороны уже без крышки.
Грудку остудить и нарезать кубиками.
В салатник отправить жареные остывшие грибы. Куриное филе.
Ананасы у меня уже резаные.
Заправить майонезом домашним или магазинным решайте сами.
Приготовить домашний майонез можно легко и просто за 1 минуту, если интересно рецепт здесь: Домашний майонез
Перемешиваем, можно украсить по желанию.
Приготовьте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.