Попробовала этот салат первый раз в гостях. Если честно, для меня казалось что ананас, курица и грибы продукты несовместимые, а оказалось зря. Салат получается сочный, нежный и вкусный. От себя бы добавила, надо хорошо перчить и солить курицу с грибами, при обжарке, тогда их вкусы точно "не потеряются" в ананасах. Рецепт: Куриная грудка 400 г Соль 1/2 ч. л. Чёрный перец (по вкусу) Шампиньоны 400 г Ананасы консервированные (я добавляла ориентировочно граммов 250) Майонез (по вкусу) Грибы моем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Я всегда сначала отправляю нарезанные грибы на сухую сковороду. Они пустят сок, постоянно перемешиваю, на огне выше среднего выпариваю жидкость. Когда жидкость выпарится добавляю растительное масло, соль, перец и обжариваю до лёгкой румяности. Куриную грудку можно просто отварить или приготовить по Вашему любимому рецепту. Я куриную грудку разрезаю вдоль не до конца, "открываю как книжку". Солю, перчу, смазываю небольшим количеством растительного масла.
Нежный салат всего из 3 ингредиентов: курица с ананасами и грибами. Попробовала в гостях, понравилось, теперь дома готовлю
24 ноября 202224 ноя 2022
844
1 мин