Домашние ванильные капкейки «Свинки» приготовлены с кремом чиз. Это не только красиво, но и очень вкусно!
Ингредиенты:
На 14 капкейков (кексов):
- 110 г сливочного масла,
- 200 г сахарного песка,
- 2 яйца С1,
- 200 г муки,
- 125 мл молока,
- 1 ч.л. (6 г) ванильного сахара,
- 2 ч.л. (12 г) разрыхлителя.
Крем Чиз (Cream Cheese):
- 400 г творожного сыра,
- 100-150 г сахарной пудры,
- краситель.
Украшение:
- маршмэллоу (зефир).
Как приготовить:
- Для этих домашних вкуснейших капкейков нужно лишь все ингредиенты тщательно смешать. Не взбивать! Готовим тесто:
- Соединить муку с разрыхлителем.
- Сливочное масло комнатной температуры размешать миксером на небольшой скорости с сахаром.
- Яйца ввести по одному, смешивать массу миксером до однородности.
- Добавить ванилин и треть муки, просеивая её через сито. Перемешать.
- Влить половину молока. Перемешать.
- Добавить вторую часть муки. Перемешать.
- Влить оставшееся молоко. Перемешать.
- Ввести остатки муки. И снова тщательно размешать.
- Ложкой разложить тесто по 50 грамм в формочки для выпекания кексов. Получится ровно 14 штук.
- Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать 20-25 минут.
- Для крем чиза соединить до однородной массы творожный сыр и сахарную пудру. Взбивать не нужно. Добавить краситель, если нужен цвет (в нашем случае розовый).
- Украсить капкейки в виде свинок и поросячьих хвостиков. В качестве глазок и пятачков использовать бело-розовый маршмеллоу.
А ещё смотрите
Классический рецепт штоллена в переводе с немецкого: