Найти тему
vinodel.beer

Делаем Аналоги Виски, Джина, Рома из Самогона. Что Получилось.

Сейчас а магазинах небольшой выбор импортных напитков. Поэтому, я решил приготовить аналоги напитков из эссенций продаваемых в магазине для самогонщиков. Стоят такие эссенции недорого, а разнообразие на столе прибавляют. Что у меня получилось и стоит ли их покупать (на мой взгляд), читайте в этой статье.

Слева - направо. Скотч, кокосовый ром, ирландский ликер, джин.
Слева - направо. Скотч, кокосовый ром, ирландский ликер, джин.

Можно конечно набрать различных травяных сборов и сделать на них различные настойки, об этом мы поговорим в следующей статье, но ведь хочется получить именно тот вкус виски, джина, рома. Мы же в процессе жизни привыкаем к определенным вкусам и имеем свои личные предпочтения. Для этого я и провел этот эксперимент. Раньше среди эссенций, был выбор значительно побольше чем сейчас. Именно эту линейку настоек, я как-то обходил стороной, но теперь дошли руки и до неё. Я выбрал четыре эссенции. Остальные настойки и их стоимость, кому интересно, можете посмотреть по этой ссылке. Там большой выбор.

Сам процесс приготовления настоек и их состав, можно посмотреть в этом видео.

Цель же этой статьи, рассказать что у меня получилось в действительности.

Начнем с кокосового рома. Я вам скажу честно - я кокосы не переношу много лет. Брал этот ром по просьбе одной любительницы кокосов. Что удивительно, запах получившегося рома вовсе ненавязчивый, больше отдаёт ванилью и уже где-то далеко ощущается запах кокоса в нормальной пропорции. Если бы я покупал такой ром в магазине, меня легко можно было бы обмануть в том, что он из эссенции. Напиток получился достойный.

Теперь про джин. Джин я вообще люблю и он у меня есть круглый год. Брал эссенцию специально. Было интересно что получится. Как-то я пробовал эссенцию другого производителя и она отдавала мылом. Тут всё в порядке. Никаких лишних запахов нет. Единственное, на мой взгляд, слабовата концентрация, а может я привык к своему джину, мой как одеколон. В принципе, получился неплохой напиток на Новый год - пахнет ёлкой.

А вот скотч и ирландский ликер меня удивили. На мой взгляд, основное отличие в том, что в ликер добавлен сахар и больше карамельного колера. Дальше эти оба напитка похожи. И я могу точно сказать, что ни к какому скотчу, это не относится. Чувствуется запах перебродивших фруктов, чуть кислинка, интересный фруктовый букет и довольно насыщенный напиток получился. Если бы я делал тест на вкус с закрытыми глазами, я бы однозначно сказал что это кальвадос! Тут нет никаких сомнений. Скотч не получился, а вот отличный кальвадос получился. Я кстати люблю кальвадос и поэтому заказал ещё этого скотча. Так что напитки получаются достойными, может быть не всегда то что мы ожидали, но качество отличное. Вкус опять же на мой взгляд. Может у вас будет другое мнение на этот счет.

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.

Еда
6,93 млн интересуются