Найти тему
Кухня бабушки - профи

Очень простой, но очень вкусный паштет из куриной печени! + Секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Мне всегда не хватало времени на домашние дела, семью и особенно на кухню, думаю, что так у каждого работающего человека. А кухня, как раз и требовала большего времени. Поварское образование и знания, давали мне понятие о том, что питание - основа всего образа жизни. Будешь сыт, будут силы, будешь вовремя и правильно накормлен, будет здоровье, будет энергия, а будет здоровье, энергия, будут силы и все будет по плечу, и можно будет горы свернуть. Также я знала, что питание должно быть, разнообразным, полезным, своевременным и конечно вкусным.

Справляться с этими задачами мне помогали и помогают, до настоящего времени, полученное поварское образование и поварской опыт. Я считаю, что в семье, не должно быть «культа еды». Используя знания и опыт, я готовлю на домашней кухне, простые, быстрые блюда, при этом полезные и разнообразные, но обязательно вкусные.

У меня всегда есть небольшой запас продуктов, чтобы приготовить и накормить домочадцев или нагрянувших гостей, при этом быстро и вкусно. У меня всегда есть в холодильнике, что-то приготовленное для бутерброда или перекуса. Это может быть – сыр, домашняя колбаса, мясной рулет, консервы, паштеты…, да много чего разного. Поверьте, готовиться это быстро, просто, а по пользе и вкусу несравнимы с покупными.

Сегодня я поделюсь рецептом, очень простого, но очень вкусного паштета из куриной печени. Времени на приготовление уходит 10-15 минут, но бутерброд с этим паштетом достоин самой высокой похвалы.

Паштет из куриной печени

Рецептура:

  • Печень куриная – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Лук репчатый – 150-200 г
  • Морковь – 150-200 г
  • Молоко – 100-150 г
  • Соль – 5 г

Приготовление:

Я его готовлю, между делами – замочить печень в холодной воде (чем дольше, тем лучше), хоть на ночь. 2-3 раза промыть, сменить воду, задача этого процесса - по максимуму убрать кровь, которая дает горечь. Вымоченную и промытую печень зачистить от крупных пленок и соединений, нарезать крупными кусочками.

Овощи, почистить, помыть, нарезать произвольно, средними кусочками.

На разогретой сковороде со смесью масел, обжарить лук до золотистого цвета, посолив его, добавить морковь, убавить огонь и притушить овощи до готовности моркови.

Овощи сдвинуть к краю сковороды, выложить подготовленную печень, прибавить огонь и жарить 1,5-2 минуты, не пережарить, допускается легкая сукровица, к завершению жарки, перемешать печень с овощами, залить молоком, притушить 1,5-2 минуты, в это время довести до вкуса по соли. Огонь выключить и остудить.

Остывшую печень с овощами, пробить в блендере вместе с жидкостью.

Разложите по стерилизованным банкам, удобного вам размера. Охладите в холодильнике.

Храниться такой паштет в холодильнике 3-4 суток, может это и не долго, но это продукт без консервантов, поэтому готовьте чаще, но небольшими партиями.

Из приведенного в рецептуре количества продуктов, у меня получается три, 250 граммовые баночки.

Секретики.

В печеночные паштеты не добавляют перец, так как это придаст паштету горечь.
Печень имеет настолько выраженный и своеобразный вкус, и запах, что другие специи будут просто неуместны.

Готовый паштет из куриной печени, получается нежный, аромат жареного лука и аромат печени, хорошо сочетаются и дополняют друг друга, соединяясь в аппетитный запах и великолепный вкус.

Намажьте, паштет на хрустящий тост, украсьте зеленью, и вы гарантировано получите эстетическое и вкусовое наслаждение.

Желаю вам много эстетических и вкусовых наслаждений!

Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…

- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела