Сочетание цитрусовых и шоколада – это всегда выигрышный вариант. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного и ароматного пирога из мандаринов. Такое лакомство будет не стыдно поставить даже на новогодний стол. Давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить мандариновый пирог
Тесто
- Мандарины средние 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Сахар коричневый 100 г
- Миндальная мука 200 г
Мандарины мою и удаляю хвостики (для этого рецепта стоит брать мандарины без косточек). Перекладываю их в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Сливаю кипяток, снова заливаю водой и провариваю плоды. Повторяю процедуру бланширования 3 раза – это нужно, чтобы избавиться от горечи кожуры.
На четвертый раз заливаю мандарины водой и довожу до кипения. Варю на медленном огне под крышкой 1 час. Сливаю кипяток и заливаю мандарины холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Пробиваю мандарины с помощью блендера до состояния пюре.
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены (у меня смесь обычного и коричневого сахара). Добавляю миндальную муку и перемешиваю миксером до однородности.
Вливаю мандариновое пюре и перемешиваю.
Дно формы застилаю бумагой для выпечки и переливаю туда тесто (у меня форма диаметром 20 см). Отправляю выпекаться на 50 минут при 175°С.
После выпекания даю немного пирогу остыть, вынимаю из формы и убираю в холод на 2–3 часа.
Глазурь
- Шоколад темный 100 г
- Сливки 125 г
- Растительное масло 15 г
Темный шоколад ломаю на маленькие кусочки. Добавляю сливки и растительное масло. Отправляю все это в микроволновку на 40 секунд и хорошо перемешиваю. Если шоколад не до конца растопился, отправляю еще ненадолго в микроволновку.
Покрываю пирог глазурью и украшаю очищенным миндалем. Убираю в холодильник на 1–2 часа, чтобы глазурь застыла.
Пирог получается невероятно нежным и сочным, с ярким цитрусовым вкусом и неповторимым ароматом. Если вам понравился рецепт, делитесь в комментариях.