Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Морковь очищаю и натираю на средней или мелкой терке и туда же сразу снимаю цедру с одного апельсина, но только оранжевую часть, так как белая уже горчит.
Разогреваю сковороду, вкладываю треть сливочного масла из общего количества, можно на глаз, главное не больше. Растапливаю.
Выкладываю натертую морковь с апельсиновой цедрой, засыпаю сахаром. Перемешиваю и тушу морковь примерно 30 минут до мягкости, время зависит от моркови.
За 10 минут до готовности добавляю натертое яблоко, кожу обязательно снимем.
Один банан очищаю и разминаю вилкой в пюре, добавляю к в готовую морковь.
Так же обязательно специи: ванилин, корица, имбирь. Смешиваю и тушу еще пару минут.
Половину грецких орехов измельчаю в мелкую крошку.
Вторую половину грецких орехов измельчаю кусочками.
Половину порции вкусного песочного печенья, как и орехи измельчаю в крошку.
А вторую половину ломаю кусочками.
Снимаю морковь с огня и смешиваю со сливочным маслом.
Всыпаю крошу из грецких орехов и песочного печенья. Перемешиваю.
Затем всыпаю орехи кусочками и печенье кусочками.
Для вязкости и вкуса добавляю 2-3 столовые ложки сгущенного молоками, смешиваю.
Морковную массу выкладываю на пищевую пленку и формую колбаску. Убираю в холодильник для стабилизации на ночь.
Я сильно не украшала, просто полила полосочками белого шоколада. А затем уже можно резать на кусочки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Морковь: 500г
Сливочное масло: 150г
Песочное печенье: 350г
Грецкие орехи: 100г
Сахар: 80г
Сгущенное молоко: 2-3 ст.л
Цедра одного апельсина
Корица: ½ ч.л
Имбирь: 1/3 ч.л
Ванилин: ¼ ч.л
Яблоки: 1 шт
Банан: 1шт
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!