Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Новый десерт без выпечки, как самый вкусный торт. Знала, что будет вкусно, но не ожидала, что настолько! Не классическая сладкая колбаска

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Морковь очищаю и натираю на средней или мелкой терке и туда же сразу снимаю цедру с одного апельсина, но только оранжевую часть, так как белая уже горчит.

-2

Разогреваю сковороду, вкладываю треть сливочного масла из общего количества, можно на глаз, главное не больше. Растапливаю.

-3

Выкладываю натертую морковь с апельсиновой цедрой, засыпаю сахаром. Перемешиваю и тушу морковь примерно 30 минут до мягкости, время зависит от моркови.

-4

За 10 минут до готовности добавляю натертое яблоко, кожу обязательно снимем.

-5

Один банан очищаю и разминаю вилкой в пюре, добавляю к в готовую морковь.

-6

Так же обязательно специи: ванилин, корица, имбирь. Смешиваю и тушу еще пару минут.

-7

Половину грецких орехов измельчаю в мелкую крошку.

-8

Вторую половину грецких орехов измельчаю кусочками.

-9

Половину порции вкусного песочного печенья, как и орехи измельчаю в крошку.

-10

А вторую половину ломаю кусочками.

-11

Снимаю морковь с огня и смешиваю со сливочным маслом.

-12

Всыпаю крошу из грецких орехов и песочного печенья. Перемешиваю.

-13

Затем всыпаю орехи кусочками и печенье кусочками.

-14

Для вязкости и вкуса добавляю 2-3 столовые ложки сгущенного молоками, смешиваю.

-15

Морковную массу выкладываю на пищевую пленку и формую колбаску. Убираю в холодильник для стабилизации на ночь.

-16

Я сильно не украшала, просто полила полосочками белого шоколада. А затем уже можно резать на кусочки.

-17

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Морковь: 500г
Сливочное масло: 150г
Песочное печенье: 350г
Грецкие орехи: 100г
Сахар: 80г
Сгущенное молоко: 2-3 ст.л
Цедра одного апельсина
Корица: ½ ч.л
Имбирь: 1/3 ч.л
Ванилин: ¼ ч.л
Яблоки: 1 шт
Банан: 1шт

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!