Ингредиенты:
🔸️картофель 3-4 шт 🥔
🔸️филе курицы 500-600 гр
🔸️лук 1 шт
🔸️перец/соль
🔸️мука 500-600 гр
🔸️разрыхрытель 1 ст.л
🔸️яйца 2 шт
🔸️кефир 200 мл
🔸️сливочное масло 100 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Сливочное масло разминаем вилкой.
Добавьте муку, разрыхрытель и соль 🤏
В полученной массе сделайте углубление, влейте полтора яйца, пол яйца - для смазки изделий перед выпечкой 😌 Добавить кефир👌
Замесить тесто, оно должно быть не слишком тугим!
Заверните тесто в плёнку, уберите в холодильник!
А пока займёмся начинкой☺
Мелко нарезать куриное филе, лук, картофель. Перец/соль. Хорошо перемешать.
Разделите тесто на комочки (равные, около 20 штук). Раскатываем каждую лепёшку. В центр кладём начинку 👌
Защитите края, придав форму треугольника. В середине оставить небольшую дырочку, для выхода пара во время выпекания.
Уложите пирожки-курники на лист для выпечки, смажьте оставшейся половиной яйца.
Выпекать 45 минут при 180 градусах!
Готово! Приятного аппетита! 🤤
#пирожки #пирожок #эчпочмак #выпечка #рецепт