У каждой хозяйки свой секрет вкусных пельмешек. И он для нее самый вкусный! Конечно, у меня тоже есть такой секрет. И сегодня я им поделюсь. А еще, расскажу о секретах своих подружек, они готовят пельмени разными способами...
Итак,
Пельмешки №1
Ингредиенты
🐰 Свинина - 500 г;
🐰 куриное филе – 500 г;
🐰 лук – 2 шт.;
🐰 кефир - 1 ст.;
🐰 яйцо – 1 шт.;
🐰 масло подсолнечное - 30-50 мл.;
🐰 соль - 1 ч. л.;
🐰 мука - 500 г;
🐰перец, соль, базилик – по вкусу.
Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1.
Приготовление
В большую миску налить кефир, разбить яйцо. Перемешать ингредиенты в однородную массу. Добавить масло, соль и перемешать. Постепенно ввести муку, вымешать упругое тесто. Сформировать шар, замотать его пленкой, оставить на столе. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль и специи. Раскатать тонкий пласт теста, выложить поверх формы, обильно присыпанной мукой. Надавить ладонями, чтобы лучше было видно формочки. Выложить в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки. Раскатать еще один тонкий пласт теста, накрыть полностью верх пельменницы. Посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы проявились формы пельменей. Перевернуть форму, извлечь порции. Отварить пельмени в подсоленной воде 4-5 минут.
Мой секрет. Для теста: на 1 стакан воды - 1 яйцо. Тесто будет эластичным и не будет рваться.
Пельмешки №2
Ингредиенты
🐰 Мука – 500 г;
🐰яйцо – 2 шт.;
🐰 вода – 100 мл;
🐰 молоко – 100 мл;
🐰 подсолнечное масло – 1 ст. л.;
🐰 соль – 0,5 ч. л.;
🐰 свинина – 300 г;
🐰 говядина – 300 г;
🐰 лук – 1 шт.;
🐰 чеснок – 2 зуб.;
🐰 черный перец и соль - по вкусу.
Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать.
Приготовление
Муку просеить пару раз. Смешать яйца с водой, молоком и солью. Влить полученную смесь в муку. Вымешать тугое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и перец, специи и пропустить еще раз через мясорубку. Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана сделать круглые заготовки. В центр каждой заготовки положить фарш. Залепить тесто. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли, растительное масло, специи. Отправить в кипящий бульон пельмени. Варить до готовности 10-15 минут.
Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно.
Пельмешки №3
Ингредиенты
🐰 Мука - 400 г;
🐰 кипяток - 200 мл.;
🐰 подсолнечное масло - 3 ст. л.;
🐰 говядина - 500 г;
🐰 лук – 1 шт.;
🐰 соль, специи - по вкусу;
🐰 зелень, сметана, масло для подачи.
Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан.
Приготовление
В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить кипяток, замешать тесто. Сформировать мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой, оставьте на 30 минут. Измельчить мясо и лук на мясорубке. Добавить соль, перец, специи. Лепить пельмени с помощью формы или вручную, как описано в рецептах выше. Варить в подсоленной воде 3-4 минуты после того, как пельмени закипят и всплывут наверх.
Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут.
А по какому рецепту Вы готовите пельмени?
Приятного аппетита!
Добра и взаимопонимания!!!